每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

武山乌鸡生态示范园

武山简介:

武山旧称武姆山,位于赣江105国道319国道井冈山火车站附近。相传唐代一武氏老妪在此修练,得道成仙,因而得名武姆山,宋后改称武山。

武山鸡的传说及特点:

武山形似马鞍.海拔365.7m。山上原有古迹38处:武婆冈狮子峰仰天湖、虎龟洞、炼丹池、仙人迹等。武山是泰和一处名胜,历代文人墨客多有诗赋吟咏,最早可见记载为明代 汤显祖诗文集。西南麓的汪陂涂村,据可考历史在公元670年前后,是闻名遐迩的乌鸡原产地。传说吕洞宾炼丹池旁炼丹,宴请铁拐李汉钟离等仙人,向西天王母娘娘求借瑶池的琼浆玉液时,还得到一对白凤仙子的资助。后来,这对白凤仙子化成了名闻天下的武山鸡乌鸡是中国最具胜名的特产,以其高效的药用价值而闻名,是妇科良药乌鸡白凤丸的主料。李时珍《本草纲目》中已有记载。乌鸡历来为贡品,自乾隆赐名以来.数百年一直以其良好的食疗功效闻名天下。乌鸡具有丛冠、缨头、绿耳、丝毛、胡须、五爪、毛脚、乌皮、乌骨、乌肉等十大特征,且通体白羽,娇小玲珑,绮丽多资,风韵抚媚,因而美其名曰:“白凤”,自始乌鸡又成为不少国家动物园的观赏品,现在武山脚下建有乌鸡生态示范园。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 武山乌鸡生态示范园

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2885 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-04

双语连环画