每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

生活之中的震撼!

--失学儿童记录

生活之中的震撼

2005年4月,甘肃天水麦积区,图片上这个小姑娘是个哑巴,她的母亲已经去世,他跟着父亲和一个姐姐生活,附近根本没有聋哑学校,所以至今她都没有学上。

生活之中的震撼


2004年1月3日,素有中华第一商圈的南京新街口,小乞丐伸出手示意“不留下买路钱不让你过去”。

生活之中的震撼

垃圾村里的儿童

生活之中的震撼

流浪儿睡到只容一个人的天桥洞穴里睡觉,为的是睡个安稳的好觉。

生活之中的震撼

孩子每天上学的必经之路

生活之中的震撼

贵州山区的童工在贵州以背煤为生。一筐煤40公斤,从煤坑向上爬100米,然後再走1000米山路,挣1元人民币。

生活之中的震撼

给点吃得吧

生活之中的震撼

这就是她得作业本

生活之中的震撼

在这里,我们的孩子,我们的未来,却只能在这样晴天四面风,雨天八方水的教室里苦苦求学。

生活之中的震撼

我要学习

生活之中的震撼

贫困山区里的失学儿童

生活之中的震撼

临泉县城关镇刘老家村11岁的刘小环为了能上学,每天去给一家窑厂背砖坯,她每次背16块,重40公斤,走140米,只得3分3厘工钱。我们的孩子吃一次麦当劳花如果33元,刘小环要赚这些钱,就要背着80斤重的砖坯走1000趟。

《孩子不哭》,2006最感动网络歌曲,给万千失学儿童,呼唤爱心!

下载http://yc.5sing.com/detail.aspx?sid=18509


歌词:

孩子呀不哭,因为还有梦,清澈的眼眸我知道你在盼望什么?孩子呀不哭,因为有我同路,一样的花朵,幼小心灵不该承受这,失学的痛楚。我要化为一道彩虹,照亮你的天空,带你走进希望的路途,让我们伸出爱的双手紧握她的小手,共同点燃希望的灯火;
孩子呀不哭,因为还有梦,微蹙的面容,我知道你在期待什么?孩子呀不哭,我们大家来助,一样的花朵,幼小身躯怎能承受这,病痛的折磨,我要,化为一滴雨露,滋润你的心窝,为你带来片刻的从容,让我们伸出爱的双手紧握她的小手,绽放她那纯真的笑容;
我要化为一道彩虹,照亮你的天空,带你走进希望的路途,让我们伸出爱的双手紧握她的小手,绽放她那纯真的笑容,共同点燃希望的灯火,一起走进,幸福的路,走进,爱的路,爱的路。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 生活之中的震撼

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4791 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-02

双语连环画