每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

最没谱的最有希望
文/祝志军

  不久前参加北京电视台一个节目的录制,评说几个创业项目。其中,几个北大软件学院学生一个动漫项目,没有商业计划,没有市场分析,几个学生都没有工作经验,被一致不看好。

  我把票投给了这几个学生。道理很简单:雅虎杨致远费罗Goolge布林佩奇新浪汪延陈彤当年开始做的时候都是学生……

  前天去参加“互动维客”一周年的互动,回家的车上,有人问我,维客有个什么意思,怎么赚钱?!

  维客也许是Web 2.0里头最没谱的事情,不过,如果没有一个庞大的、高度交互的知识库,想不出来,未来第三代的搜索引擎怎么做。

  互联网聪明人太多,干傻事的太少,也许最后是傻有傻福。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 最没谱的最有希望

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3911 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-09

双语连环画