每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

摇啊摇,摇到外婆桥 (1995)(Yao a yao yao dao waipo qiao)

导 演:张艺谋
编 剧:Li Xiao Bi Feiyu
主 演:孙淳 巩俐 李保田 王啸晓 李雪健 (更多)
上 映:1995年5月1日
地 区:中国大陆 法国
语 言:国语
颜 色:彩色
声 音:Dolby
时 长:103分钟
类 型:剧情片

《摇啊摇,摇到外婆桥》 《摇啊摇,摇到外婆桥》

职员表

导演
张艺谋
编剧
Li Xiao
Bi Feiyu
摄影
吕乐
监制
朱永德
王薇
策划
卓伍
剪辑
杜媛
服装指导
佟华
美工
曹久平

演员表

制作发行公司

故事梗概(简介)

1930年的上海码头,乡村少年水生来到上海滩投奔六叔。六叔将水生带到富丽堂皇的唐府做事。唐老爷是上海滩的一霸,可六叔让水生侍候的不是老爷,而是老爷的女人、大上海的歌舞皇后小金宝。小金宝脾气很大,经常训斥水生干活笨手笨脚。水生无意中发现了小金宝与宋二爷的奸情,原来宋二爷作梦都想当老大。夜深人静,唐府突然开进来了几辆黑色轿车,几个黑衣人从车厢内抬出几个人来,水生发现三具尸体中的一个竟是六叔,惊恐地大叫起来,老爷告诉他是余胖子干的,水生终于忍不住,抱住小金宝的腰失声痛哭起来。老爷带着小金宝、水生等人来到一个只有寡妇翠花和她一双儿女的小岛上避难,并下令无论谁随便上岛,格杀无论。小岛凄美的夜色勾起了小金宝的伤心事,其实她也是一个内心深处苦不堪言的可怜人,看到水生,小金宝骤然产生了一种同病相怜的心情。小金宝发现芦苇丛中的尸体是深夜上岛来找翠花嫂的男人,知道是老爷所为。对老爷的残忍的不满和心中的愧疚交织在一起,使她与老爷大闹一场。水生无意中听到二爷要杀小金宝的消息,迅速通知了小金宝和老爷,小金宝心中悲痛欲绝。她和二爷的奸情败露了,在一个电闪雷鸣的深夜,她怀着满腔的怨恨,被扼杀在这个孤寂的小岛上。水生满脸是泪,渐渐涌起无边的愤怒和仇恨,终于。他像豹子那样一跃而起。向老爷扑去……

我的父亲母亲 (1999)
菊豆 (1992)
红高粱 (1987)
代号美洲豹 (1988)
幸福时光 (2000)

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《摇啊摇,摇到外婆桥》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2825 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-25

双语连环画