每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

斯特拉斯堡三所大学是1569年在protestant学校的(1538年由Jean Sturm创建)基础上建立的。protestant的高教部集中了当时最知名的学者,并且开设了神学医学以及法律课程。1566年这里成立了法兰西语言研究院,其毕业生可获取教师等级证书。1621年法兰西语言研究院正式进入大学的行列,具有了颁发学士学位和博士学位的资格。到1681年,这所路德教派的学校一直保持着它的特权和地位,并成为17世纪的欧洲文化堡垒。它的"公众权利学院"(又称外交学院)培养了大批优秀的外交人才。1788-1790年著名外交官METTERNICH在这里学习,而他并不是从这里走出的唯一名人,之后的JOHANN WOLFGANG VON GOETHE也选择了在这里完成他的学业。1968年法国高等教育改革法律的出台成就了斯特拉斯堡大学的又一重大改变。之后,它按照不同的重心分化为三所大学:一大主要发展自然科学,二大主要发展人文科学,三大主要发展法律政治、社会和技术。

斯特拉斯堡第一大学地邻近德国,地理优势得天独厚,地处莱茵河上游流域中心,离米兰苏黎世慕尼黑布鲁塞尔等欧洲大城市都不到500公里。大学以其在科学领域的杰出贡献成为了法国甚至整个欧洲一流大学中的佼佼者。同时,斯特拉斯堡一大的跨学科性、与国家科研中心、健康保健研究所长期稳定的合作关系,以及与国家农学研究所达成的合作意向使得这一地位得到了进一步加强。该大学在生物学、化学与自然界、医学、计算机等领域享有盛誉。目前拥有在校学生17000名,其中国际学生占注册学生总数的21%,中国学生80人。

斯特拉斯堡一大是一所面向世界的开放性大学,而已确定的与斯特拉斯堡另两所大学围绕多个项目的合作关系更增强了其开放的实力和程度。三所大学的强强联合是为了推动教育的多元化,同时,斯特拉斯堡一大也希望该校的学生可以从众多的国际间合作的科研项目中得到机会、提高能力。

院系及专业设置
医学与健康部:医学院、口腔学院、药学院。法国斯特拉斯堡第一大学
科学部:应用数学与计算机学院、生命科学院、天文观测学院、化学学院、生理科学学院、科技职业技术学院。
人文科学部:教育科学与心理学学院、地理与国土整治学院、经济与管理科学学院。
工程部:化学、聚合体与材料学学院、斯特拉斯堡生理学国家高级学院、地球科学与观测学学院、斯特拉斯堡生态技术高级学院。
教育部:Louis Pasteur de SCHILTIGHEIM巴思德技术大学学院、Haguenau技术大学学院。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 法国斯特拉斯堡第一大学

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2968 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-11

双语连环画