每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月26日 星期三

丁酉(鸡)年闰六初四

无线协议 - 无线协议 [回目录]

手机上的无线技术,也叫做WIFI或是WLAN功能。WIFI全称Wireless Fidelity,又称802.11b标准,它的最大优点就是传输速度较高,可以达到11Mbps,另外它的有效距离也很长,同时也与已有的各种802.11DSSS设备兼容。Wi-Fi 无线保真技术与蓝牙技术一样,同属于在办公室和家庭中使用的短距离无线技术。该技术使用的使2.4GHz附近的频段,该频段目前尚属没用许可的无线频段。其目前可使用的标准有两个,分别是IEEE802.11a和IEEE802.11b。IEEE802.11g是802.11b的继任者,在802.11b所使用的相同的2.4GHz频段上提供了最高54Mbps的数据传输率。

目前市场上的WiFi手机为GSM、WiFi双模,用户在GSM网络环境下,可以像使用普通手机那样拨打电话,一旦进入WLAN网络的覆盖范围,将直接切换为WiFi手机,用户除可像拨打IP电话一样拨打手机外,还能够高速上网、收发电子邮件或进行视频通话。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 无线协议

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7221 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-02

双语连环画