每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年6月24日 星期六

丁酉(鸡)年六月初一

无线上网卡 - 无线上网卡 [回目录]

无线网卡和无线上网卡似乎是用户最容易混淆的无线网络产品,对比价格也许是最容易区分两者的手段。无线网

无线上网卡
无线上网卡
卡已大都降到200元甚至百元之内,而无线上网卡动辄千元左右。实际上它们是两种完全不同的网络产品:无线网卡指的是具有无线连接功能的局域网卡,它的作用、功能跟普通电脑网卡一样,是用来连接到局域网上的。它只是一个信号收发的设备,只有在找到上互联网的出口时,才能实现与互联网的连接。所有无线网卡只能局限在已布有无线局域网的范围内,它与Internet的接入依靠与广域网相联的代理服务器或无线路由等设备。

无线上网卡 - 无线上网卡的作用 [回目录]

而无线上网卡的作用、功能相当于有线的调制解调器,它可以在拥有无线电话信号覆盖的任何地方,利用手机的S

无线上网卡
无线上网卡
I M卡来连接到互联网上。国内它的支持网络是中国移动推出的GPRS中国联通推出的CDMA 1X两种。

无线上网卡 - 目前的种类 [回目录]

各种无线上网卡根据设计不同,其接口也不一样,分为E型、T型、PC型、USB等接口。

无线上网卡
无线上网卡

无线上网卡 - 无线上网卡的设置 [回目录]

将即插即用的无线上网卡插入笔记本电脑中,windows xp能识别并装好驱动。接下来就配置ap,ap分为带网关和不带网关的,不带网关的ap就相当于集线器,在这里笔者重点介绍一下不带网关的ap配置。
  以netgear me102 ap为例,用ap自带的usb连接线把ap和笔记本电脑上的usb接口连接,安装自带的设置软件。
  1、“开始”的“程序”中找到“netgear me102 apaccess point usb management”并点击,在ap的设置界面中,点击“configure”,进入配置窗口。
  2、在“general”项,access point name和essid中可随意填写便于记忆的名称。channel也可任意选取,但笔记本电脑中的无线网卡要与其统一。
  3、“rates”设为“auto”。
  4、在“ip setting”项,如果使用的是dhcp(动态分配ip地址),选上“dhcp enable”即可,将“dhcp primary prot”设为ethernet。
  5、在“encryption”项,家庭内使用的笔记本电脑,一般采用disable,即禁用标准加密算法wap。以后两项均可不用考虑。
  到此,ap设置完成。
  打开“网上邻居”的“属性”到“无线网络连接状态”,在“属性”中的“无线网络连接属性”,点击“无线网络配置”,在“首选网络”下的“添加”点击“关联”项,将服务名ssid设为与ap的essid统一,然后在用dhcp,将ip设为自动获取。全部设置完成。

无线上网卡 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 无线上网卡

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1499 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-09-17

编辑者 : 九橙网信

双语连环画