每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

美国卡耐基梅隆大学 美国卡耐基梅隆大学Carnegie Mellon University(CMU)是一所拥有8120名在校学生和3,800名教职员工及科研人员的著名学府(2003年8月23日数据)。其前身--卡耐基技术学校是由美国著名的实业家和慈善家—钢铁大王—安德鲁·卡耐基(Andrew Carnegie)于1900年在匹兹堡出资建立的。

梅隆工业研究学院于1913年由梅隆家族创办,是美国第一家合作制的研究型公司。创始人为安德鲁·梅隆。 1912年卡耐基技术学校更名为卡耐基技术学院,1967年卡耐基技术学院与梅隆工业研究学院合并,成为现在的美国卡耐基梅隆大学。

作为世界公认的顶尖私立大学,卡耐基梅隆大学共设7个学院和研究所,以招收研究生为主:卡耐基技术学院、美术学院、人文与社会科学学院、梅隆理学院、工业管理研究所、计算机学院、约翰·海兹公共关系学院。

卡耐基梅隆大学拥有不同的学科,包括国家公认的认知心理学、管理和公共关系学、写作和修辞学、应用历史学、哲学和生物科学。它的计算机、机器人科学、理学、美术及工业管理都是举世公认的一流专业。它的计算机专业,与麻省理工学院、斯坦福大学加州大学伯克林分校并列全美榜首,其软件工程学院成为美国国防部军管研究院,遥遥领先于其它名校,在国际软件业界拥有极高的声誉。目前国际软件行业最通行的标准---Capability Maturity Model for Software软件生产能力成熟度模型(CMM)正是由该校的软件工程研究院研发并制定的。现在卡耐基梅隆大学在原有的CMM体系基础上又推出了CMMI最新体系,成为软件行业最新标准。

美国卡耐基梅隆大学还是NASA航空航天科研任务的主要承制单位之一,该校的机器人研究所从事过自动驶车、月球探测步行机器人,单轮陀螺式滚动探测机器人的研究。美国国防高级研究计划局已经与卡耐基梅隆大学国家机器人工程协会和波音公司签订合同,制造和测试无人地面战车(UGCV)样车。这将是人类首次尝试生产在所有地形条件下都能够正常工作的无人地面战车。该大学对空间机器人的研究有很长的历史。目前,卡耐基梅隆大学为五角大楼研制的“角斗士”战斗机器人在对抗测试中大获全胜,挑战打造“未来美军”的技术难关。同时,卡耐基梅隆大学也是世界上规模最大、参与人数最多的机器人足球比赛“RoboCup机器人足球世界杯”的主要赞助之一,被公认为是将机器人应用于教育的先驱者。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 美国卡耐基梅隆大学

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1899 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-04

双语连环画