每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

数码相框
数码相框
数码相框: Digital Photo Frame其基本原理:外观采用普通相框的造型,把原来相框中间的照片部分换成液晶显示屏,配上电源存储介质等,可以直接播放数码照片,使得同一个相框内可以循环播放照片,比普通相框的单一功能更有优势。数码相框是时尚的电子消费品、也是家庭必备的装饰品。继承了数码的时尚和相框的温情,用途十分广泛。数码相框有三大核心器件:处理器,半导体存储器LCD显示单元。 。对于最终用户而言,外框是一个重要的标准。外框的材质通常是塑料或木头的,有一些数码相框提供可更换的外框。

数码相框 - 概述 [回目录]

数码相框
数码相框
(1)数码相框是展示数码照片而非纸质照片的相框。数码摄影必然推动数码相框的发展,因为全世界打印数码相片不到35%。数码相框通常直接插上相机的存储卡展示照片,当然更多的数码相框会提供内部存储空间以接外接存储卡功能。

(2)数码相框就是一个相框,不过它不再用放进相片的方式来展示,而是通过一个液晶的屏幕显示,它可以通过读卡器的接口从SD卡获取相片,并设置循环显示的方式,比普通的相框更灵活多变,也给现在日益使用的数码相片一个新的展示空间。

简而言之,数码相框是观看和分享数码照片的专用设备。

数码相框 - 分类 [回目录]

数码相框
数码相框
数码相框总体上可以分三类:
1 简单功能数码相框(只能展示jpeg格式的图片)
2 简单多媒体数码相框(还能播放音乐视频)
3 高级多媒体数码相框(通常支持无线802.11连接,还能从网站甚至电子邮件下载图片)
大多数数码相框以幻灯片(一般有调整时间间隔的功能)的形式展示照片,有些数码相框也能播放相机视频格式如MPG的电影片段或MP3音频文件。

数码相框 - 主要部件 [回目录]

数码相框由三大部件组成:LCD液晶屏PCB电路板和外框。液晶屏可以是模拟的也可以是数码的,它们通过尺寸来区分。PCB电路板是数码相框的核心,因为它包含必须的软件。对于最终用户而言,外框是一个重要的标准。外框的材质通常是塑料或木头的,有一些数码相框提供可更换的外框。

数码相框 - 主要用途 [回目录]

数码相框
数码相框
数码相框是时尚的电子消费品、也是家庭必备的装饰品。继承了数码的时尚和相框的温情,用途十分广泛。比如,可以作为商务礼品、节日礼品、纪念品、展览展示、 福利奖品、现代家私、婚纱摄影、车载、数码摄影器材、 随身个性饰品等。随着数码相框的大众化,一定会出现越来越多有意思的创意应用,为我们的平淡的生活带来无穷的乐趣。

可当作精美的艺术画框和相框,可摆放在柜台桌面,也可挂墙当作壁画,同时也可作为动态及静态广告机使用
·适用于家庭,各种高雅场所如商场,宾馆,酒店,休闲中心,酒吧,咖啡馆,走廊等
·无须使用电脑,无须冲洗打印,数码相片可存放在数码相框中显示
·使用简单,直接从数码相机中取出记忆卡插入数码相框中即可浏览
·数码相框不仅能播放图片,还可边听MP3边播放图片,欣赏电影等

数码相框 - 主要优势 [回目录]

数码相框
数码相框
数码相框有三大核心器件:处理器半导体存储器和LCD显示单元。

传统的相框最多能放置前后两张照片,一些新结婚的夫妇想把自己的照片更多地展示在新房中,而现在出现了数码相框能够放置千张数码照片受到追捧。

许多幸福的爱侣都选择在这个时候与自己心爱的人走进新婚的殿堂。婚纱戒指,教堂,鲜花,蛋糕,美酒,彩带,笑容,感动的泪水,听着为自己而奏响的婚礼进行曲,所有这一切都凝聚成一生中最幸福的时刻。当你们携手走入教堂,当他为你戴上钻戒,当你们深情拥吻,当鲜花绽放彩带飞舞,当小金猪诞生来时的笑容,相信没有人愿意忘记那一幕幕美妙的瞬间,于是照片成为了爱情的记载。但是你可想过就是这一张张的照片可以让你的新婚再现么?让数码相框给你“好看”。

一般的相框只能放置一张照片,有的可以正反两面分别放一张。而对于刚刚结婚的女士来说,传统的相框可容纳的照片太少了。一般刚刚结婚的人都会洗个十多张七寸的婚照,只是苦于无法将它们同时放入一个相框。然而现在就不同了,有一种东西叫“数码相框”。原来一个相框只能放一张照片,最多前后放两张,而数码相框比较新颖,而且价格比传统的相框也不贵了多少钱,比较适合需要新婚家居装潢增添气氛的新婚家庭。

数码相框 - 相框品牌 [回目录]

好的数码相框品牌是质量的保障。
国内品牌:爱国者 宝丽捷 佳的美恒丰达
国际品牌:三星飞利浦 索尼
一般来说,国内品牌价格低,相比来说,功能齐全。国际品牌质量更有保障,但价格自然不菲。

数码相框 - 发展趋势 [回目录]

数码相框
数码相框
从2005年飞利浦推出第一款数码相框产品开始,当时并没有多少厂商表示出兴趣,因为这个典型式“欧美概念”的数码产品,讲求的是更多“感性”的理念,而这种以“感性”为基础的数码产品,在价格战如此激烈的中国市场,显得是那么脆弱。我们曾想过,在中国的IT消费群体内,有多少消费者是以“感性”为目的购买一款数码产品?有多少终端销售商会用“感性”方面的卖点去做推销?笔者认为这两个问题的答案并不乐观。也是正是因为如此,这个在“欧美市场”销售火爆的“感性数码产品”,为了适应国内市场,只有“重新包装”。

中国改革开放二十多年,经济发展迅速,国家变化的种种细节体现在你我身边,我们从可以买电视、冰箱、洗衣机到播放机电脑手机笔记本数码相机游戏机等等,不断更新换代升级的电子产品,明显的改善了人们的生活,但对于中国消费者来说,购买这些电子产品要符合几个特性——“品牌的知名度、物尽其用、可接受的价格”。大家可以想一下,自己身边花费了千元购买的IT数码产品,有哪款是没有太大用处的?我想肯定答案的还是极少数。这样一来,我们就不难理解,为什么那么多国人对一款只能显示照片而价格高至2000元的数码相框提不起兴趣了!因为这样一款产品,似乎让人觉得没有什么价值,或者不知道该用它来做什么。

播放音视频成为数码相框最常见的附加功能
厂商挖空了心思,为中国消费者想了许多,是否在数码相框上加入一些附加功能(这是产品层面的常用手法),比如功能再多一些,可以播放MP3、MP4(上游极为成熟的MP3产业,此功能的添加极为轻松)。我想,这样的功能是大家最容易想到,也是厂商最容易做到的,在市场前景不明的情况下,谁也不敢投入过多的资源去研发数码相框的附加功能。于是,在市场上就会见到同质化极为严重,并且附带音视频播放功能的“四不像”数码产品——数码相框。而这些招式最初则是国内一些OEM小厂想出来的点子,满天杂牌的数码相框反而影响了不少人认为,数码相框在抢便携式DVD的市场或便携式播放器的市场,将其看作是“放在床头柜上的便携播放器”,而这也是大家为什么会在MP3数码产品专柜看到“数码相框”的主要原因。

弱智的数码相框销售方式
2007下半年,上游中小尺寸面板的需求开始猛涨,一向都不火热的7吋液晶面板,在去年一年里,价格翻了一倍。商机的涌现,除了本切割中小尺寸面板的3、4.5代线加大了产能切割,连部分5代线也加入中尺寸面板(7~10吋)的切割,7吋液晶面板的大量供应,也为下游终端产品提供了不少新的商机,而数码相框则是众多厂商所看好的新利器。不但传统的显示厂商、播放器厂商加强数码相框的推广力度,就连一些存储大厂(如威刚)也有此想法。上游资源的稳定,给数码相框提供了有利的资源,多卖多赚,少卖少赚,这对于每一个厂商都是机会,但能把握好这个机会则有一定的难度。由于数码相框的OEM厂商较多,并且开模费用也不高,因此门槛自然也很低,一些小公司通过OEM厂商的渠道,生产出自己的数码相框,随便贴一个牌子,就拿出来销售了。但限于没有品牌知名度的原因,这一类产品一般都是通过特殊渠道销售,如某个公司需要发放礼品,某家餐厅或者宾馆需要小尺寸的显示产品以及婚庆、产品信息展示等等,这些都是客户资源。

对于像三星、优派这样的大品牌来说,杂牌产品小打小闹的客户资源根本就不是解决之道,如何让市场成长,让消费者对数码相框认知,提高零售量,才是目前的重要任务,因为这决定着他们数码相框的未来前景。而正是“如何让市场成长,让消费者对数码相框认知”,让不少主流品牌为之头痛。

以目前三星、优派数码相框在IT卖场销售的情况来看,并不乐观,除了在重大节日,中国人传统的拜亲访友,将数码相框当作礼品赠送之外,经销商和消费者对数码相框都提不起一丝兴趣。我们举个例子吧!很多消费者本来是去买显示器,到了店面,看到了一个7吋的显示屏,经商家介绍得知这原来叫做“数码相框”,一开始觉得很新鲜,但再想想似乎对自己没什么用,再一听到价格——1999元7吋的显示屏比22吋宽屏液晶还贵,买个大屏看照片岂不是更爽。这样一来,消费者的兴趣彻底消失,也许日后都不再会主动想起“数码相框”。

数码相框是一个新概念产品,消费者对其认知度非常有限,因此只有“被动需求”,没有“主动需求”,而在这样的消费者认知度下,将数码相框放在显示器店面销售,会给人一种“小屏比大屏贵”的错觉,数码相框的价值没有体现,反而被人误解,让人从此生厌。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 数码相框

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2132 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-05

双语连环画