每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月19日 星期二

丁酉(鸡)年七月廿九

数码相机感光元件 - 数码相机感光元件 [回目录]

作为手机新型的拍摄功能,内置的数码相机功能与我们平时所见到的低端的(10万--130万像素)数码相机相同。与传统相机相比,传统相机使用“胶卷”作为其记录信息的载体,而数码相机的“胶卷”就是其成像感光器件,而且是与相机一体的,是数码相机的心脏。感光器是数码相机的核心,也是最关键的技术。目前数码相机的核心成像部件有两种:一种是广泛使用的CCD(电荷藕合)元件;另一种是CMOS(互补金属氧化物导体)器件。由于手机中的拍照功能是新兴起的,所以目前用于手机中数码相机的感光元件基本上都是CMOS的。

相关术语:

1、感光器件的概念及工作原理

2、两种感光器件的不同之处

3、影响感光器件的因素

4、感光器件的发展

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 数码相机感光元件

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2914 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-27

双语连环画