每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月27日 星期四

丁酉(鸡)年闰六初五

奥卡万戈河

Okavango River


概  述

  奥卡万戈河,又名库邦戈(Cubango)河,是南部非洲一条内陆河,发源于安哥拉比耶高原,向东南经纳米比亚流入博茨瓦纳,最后消失于奥卡万戈三角洲。见奥卡万戈河流域水系示意图。全长1600km,流域面积80万km2,河口流量250m3/s。在博茨瓦纳境内,最大流量约为453m3/s(3~4月),最小流量约为170m3/s(10月)。主要支流有奎托河、库希河等。南部支流有的最终汇入恩加米湖;北部支流汇入宽多河(赞比西河支流)。
  在罕见的大水年,一部分河水漫出天然河槽,从奥卡万戈三角洲的端部沿东北方向流入乔贝(Chobe)河,最后流入津巴布韦。但漫出的水量很少,几乎可以不计。流进三角洲地区的水量几乎全部消耗于蒸发和渗漏。该河水力资源并不丰富,水电开发意义不大。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 奥卡万戈河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画