每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

S-300PMU2防空导弹系统 - 俄制S-300PMU2防空导弹系统 [回目录]

S-300PMU2防空导弹系统

  20世纪90年代初,S-300PMU2的研制工作开始进行。它保留了S-300PMU1系统的运输发射筒、发射装置以及全套地面服务设备。大约从1997年开始,俄罗斯开始装备S-300PMU2。其性能仍然保持了世界领先水平,所以俄罗斯人自豪地给S-300PMU2起了名字叫 “骄子  64N6E2全自动搜索雷达在保卫空域内搜索目标,发现目标后,自动向作战指挥车传送目标信息。其搜索距离为300千米。54K6E2作战指挥车能进行威胁判断,向各火力单元分配目标,下达射击目标的指令。

  火力单元包括一部30N6E2型多功能照射和制导雷达、12部5P85SE型4联装发射车和相应基数的筒装导弹。火力单元独立作战时,增配一部96L6E型目标指示雷达。

  30N6E2多功能照射和制导雷达接到指挥控制站的目标数据后,立即搜索目标,对目标进行跟踪,并照射目标和制导导弹飞向目标。

  96L6E型目标指示雷达采用多波束相控阵体制,对火力单元保卫的空域搜索,并向多功能照射和制导雷达传送目标信息。为了在森林地带和高低不平地形条件下发现超低空目标,可使用专用的高塔,把天线升高。

  在作战过程中,S-300PMU2系统的搜索雷达、多功能照射和制导雷达同时对作战空域进行搜索,并在发现空中目标后进行敌我识别。几部雷达在对作战空域进行观测时,能保证及时发现各种空中目标,包括巡航导弹等超低空飞行目标和强干扰条件下的目标。

S-300PMU2防空导弹系统 - 性能特点 [回目录]

  S-300PMU2是一种全新的地空导弹武器系统,与其前身型号S-300PMU1相比,性能有了很大提高:
  --能引爆来袭导弹弹头的装药,提高了杀伤弹道导弹的效率;
  --提高了对空中飞行目标的杀伤效能,包括在超低空和复杂干扰环境中飞行的目标;
  --增大了对飞行目标的杀伤区,包括尾追攻击,其射程增大到200千米;
  --提高了83M6E型指挥控制站对弹道导弹的探测和跟踪能力,同时保留了对飞行目标的搜索扇区;
  --采用96L6E新型自主式搜索雷达,提高了火力单元独立作战能力;
  --增强了S-300PMU2与各类地空导弹系统结合在一起使用的能力。
  S-300PMU2系统还有一个重要优点是,各分系统都能适应长期战斗值班状态,可保证在高度战备等级下连续工作48小时,这对于军事冲突开始前的一段时期特别重要。
  该系统不但能使用48N6E2导弹,也可以使用S-300PMU1系统的48N6E导弹。S-300PMU2的最小射程为3千米,最大作战高度27千米,最小作战高度10米,目标最大速度10 000千米/小时,可同时拦截36个目标,同时制导72枚导弹,导弹发射间隔3秒。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: S-300PMU2防空导弹系统

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1110 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-20

双语连环画