每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

摆家家是孩子们最喜欢的游戏之一了。我家三岁女儿扬扬非常喜欢玩摆家家游戏,一个人最边拿点什么都能玩半天。

中午我在午休,她本来想让我陪她讲故事,可是我太累了,倒头就睡着,迷糊中听见她嘟哝着:“妈妈不睡觉,给我讲故事…………妈妈睡觉了,我给天线宝宝讲故事。”看见她把她那些小朋友和乱七八糟的东西都摆上了床,不纠缠我就好了(内疚一下,这样自私的妈妈),我且安心睡觉。

可是还是被她甜美的声音打搅着:“来吗,我给你穿衣服。”我于混沌中挣扎着把眼睛睁开一次,看见她拿着爸爸的眼镜布、她自己的小毛巾,努力裹着手里的天线宝宝玩具,估计在0.5秒内我继续进入梦乡。

我再次睁开眼睛的时候,她又把天线宝宝玩具往一个有机玻璃饰物里装了,还叫爸爸来帮忙:“爸爸,为什么它不能进房子呢?我想让它进房子睡觉呢!”爸爸真是好样的,假装使劲帮她塞啊,然后做恍然大悟状:“哦,房子太小了,小波的脑袋太大了,当然进不去了。”那有机玻璃饰物本来是三角柱形,被她这么一放倒,很象 新疆 喀纳斯 图瓦人住的红房子了,真有趣。

下午一副“风雨欲来风满楼”的样子,我们开车送走了家里来旅游的客人,顺便就去机场附近的江安河兜风。

夕阳西下,浓厚的云象棉花团,它们厚厚地挨着,云开处还有一些隐约的蓝天,云的边界完全被夕阳染成了金色,非常好看。我总是为夕阳西下的壮美打动,这个时候心灵总是特别恬静与高远,好象天人合一,今天也不例外。

孩子总是生机勃勃,她和我们一起笑啊闹啊,跳啊,河边有一些被征用农民耕种的田地,不远处是脚手架在紧张的作业中,但我们眼前仍然顽固地长着毛豆和稻米,只是估计已经被征用,所以农民也疏于打理,田地里长满了野草。我看见了不少狗尾巴草,不知道学名叫什么,它们在田边疯狂地长着,摇曳着毛茸茸的尾巴。想起小时候总是喜欢拿这个草玩,那时候喜欢恶作剧的小家伙会拿两根这个草枝横咬着,把狗尾巴部分留在嘴边,有韧性的茎部挑在眼皮上做怪相。于是也弄了些毛尾巴,让她爸爸给女儿表演。女儿看见更是不得了,自己也拽啊扯啊,还要我们也帮着拔,一会有了一大把呢,不过考虑到她的安全,我们没让她模仿。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 摆家家

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3715 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-19

双语连环画