每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

黄作坊

地理位置

临川黄作坊位于江西临川区城东南52公里邓坊乡厚源村。始建于明万历二十年(1592)。亭阁麻石结构建筑。

黄作坊特点

黄作坊四柱三门,柱为麻石方形,高6.2米,宽4.3米。共四层,最上层嵌有敕“圣旨”和“钦建石刻匾额。第二层正面刻有“尚义坊”,其背面为“节孝”二字。第三层镌刻有“旌表功国郎官黄作”及“黄作简介”。记述了黄作的生平及牌坊建造年代。坊中间两石柱上刻四只石狮,其他为镂空图案及各种人物造型。每层层楼均有不同花纹、人物及禽兽石雕。为雕刻艺术的上乘之作。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 黄作坊

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3546 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-13

双语连环画