每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月22日 星期五

丁酉(鸡)年八月初三

(图)人与水母共游人与水母共游
英国媒体报道,帕劳群岛位于菲律宾东部约500英里,东京南部约2000英里。在这里的一个湖中,生活着多达1000万只水母,但它们都没有毒,因为这里没有天敌。

奥伽姆·特克托湖 - 简介 [回目录]

(图)奥伽姆·特克托湖奥伽姆·特克托湖

奥伽姆·特克托湖是帕劳群岛70个类似盐水湖之一,奥伽姆·特克托湖中有来自同一祖先的1000万只水母。数百年前,位于帕劳群岛的这个湖有一个通向大洋的水口,但是,海平面降低后,水母就被隔离在这个充满水藻的湖中,开始繁殖。因为没有被吃掉的风险,水母在太平洋帕劳岛的这一湖中快速繁殖。天长日久,它们攻击敌人的刺就失去了功能,变成了无毒的水母。

游人可以与它们一同遨游湖中而不肜担心被刺到。2009年1月,业余摄影师弗拉德·勒万托斯基一家在这里度假,他用水下摄像机拍到了水母们的这一栖息地。勒万托斯基今年47岁,是美国波士顿一名计算机科学家。他把这里的湖水形容为水母汤。他说:“虽然我了解这湖,但是,潜入水中后看到

(图)奥伽姆·特克托湖奥伽姆·特克托湖

密密麻麻的水母仍觉得这是一次令人愉悦的经历。我们游得越深,周围的水母就越多。我想,我们周围有上千只水母,有时候那种感觉就像在水母汤中游泳一样。为了不伤害这些柔弱的生物,我们游得非常慢。”但是,希望步勒万托斯基的后尘与水母共游的人们必须获得帕劳政府发行的许可,因为该湖是受保护的。而且使用水中呼吸器潜水是被禁止的,只可以使用通气管

奥伽姆·特克托湖 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 奥伽姆·特克托湖

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画