每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

国家3A级景区。位于乌鲁木齐县南郊托里乡境内,吐——乌——大高速公路转103省道可达。距乌鲁木齐市55公里。属于山地自然风景区。


苜蓿台生态公园海拔2020米,面积3平方公里,是一个由起伏和缓山地组成的森林草原与溪流相间的生态旅游区。景区三面环山,将如茵的草甸拥入怀中。环顾景区群峰叠嶂,清风过处松涛阵阵,极目远眺市区依稀可见。景区内绿草葳蕤、野花缤纷,仿佛一条硕大无比的锦缎柔媚舒缓地敷设在山岭之间。从春到秋,景区此起彼伏地盛开着十多种野花,色彩斑斓,美不胜收。加上多处泉水汩汩、马鹿野猪旱獭等野生动物窥行于林草之间,处处呈现出一派诱人的原始风貌,令人叹为观止、心旷神怡。景区主要由三峰叠影、神龙通幽、、吟香醉月、林鸣春晓、天山奇珍五个功能区组成。景区中的服务中心有较完善的设施,集休闲、避暑、娱乐于一体。充分利用自然景色,依山傍山、造型典雅的别墅掩映在翠绿松林之中,气候凉爽、环境宜人,犹如仙境。一座座哈萨克毡房宛如朵朵白蘑菇,美不胜收。周围的小木屋掩映于绿树中于青松、花草融为一体。寓意着游客将进入景区的高潮地段。


三峰叠影:登上三个不同制高点,如入天上仙界,超尘脱俗。高点可一览市区无遗,为游人所喜;低点可望景区山水重叠。


神龙通幽:位于“苜蓿台子公园”景区的中央。一条小溪蜿蜒从中穿过,伸向深邃茂密森林中。小溪两侧石堆砌形成百米长的层层叠水,水流潺潺,清澈见底,是景区一道亮丽的风景。


吟香醉月:巨大的绿色地毯铺展在小溪的两侧,绿茵茵、软绵绵使游客心境豁然开朗。坡上布满了遮天蔽日的松林,涌蓝叠翠,松涛阵阵,沁人心脾。远望绿色草滩点缀着星星般的哈萨克毡房。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 苜蓿台生态公园

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2068 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-01

双语连环画