每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

大屏山傩神庙

民间傩艺术

大屏山傩神庙湘东民间傩艺术盛行,傩庙众多,仅大屏山境内就有六处。其中大山坳傩神庙和大义新桥边傩神庙观赏价值较大。

地理位置

大山坳傩神庙位于湘赣交界的醴陵五坊乡大山村内,始建于明崇祯年代,此庙历史悠久,建筑规模较大,旧时常有文人墨客进庙内题诗作对,因而远近闻名,每逢节日更是车来人往,求神的、看热闹的不计其数,是一处有名的宗教活动场所。

历史风貌

大义新边桥傩神庙建于明代后期,那时民间特别信奉傩神,傩文化发展到了高峰,有傩神、傩轿、傩舞、傩艺等。清代翰林肖若峰多次来此进香,近年又经修葺,傩神庙焕然一新,这里既是宗教活动的场所,又是老年活动的中心。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 大屏山傩神庙

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4364 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-21

双语连环画