每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

土壕龙洞

地理位置

土壕龙洞属于咯斯特地貌溶洞,位于江西萍乡市湘东区荷尧镇的大屏山麓,因地形如盆谓之土壕,洞见其口不见其尾谓之龙洞。

鬼斧神工之洞

洞长2000多米,高十来丈;洞中有洞,大洞连小洞;洞内有河,水陆明显;里面还有石人、石马、石桌等。真是鬼斧神工,奇妙无比。

奇特的洞

在土壕龙洞的东面有一洞名为灯盏窝无底洞,深不可测,洞内奇珍怪样,琳琅满目。据说曾有人进去后,三天才出洞口,却还未模清洞的实底。土壕龙洞西面有马颈坳龙洞,洞内大处可做千人会场,小处可作密室洞房

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 土壕龙洞

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2607 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-02

双语连环画