每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月19日 星期六

丁酉(鸡)年闰六廿八

数码录音笔
数码录音笔
数码录音笔,数字录音器的一种,造型如笔型,携带方便,同时拥有多种功能,如激光笔功能MP3播放等。与传统录音机相比,数码录音笔是通过数字存储的方式来记录音频的。

数码录音笔 - 基本介绍 [回目录]

数码录音笔
数码录音笔
重量轻、体积小数码录音笔的主体是存储器,而由于使用了闪存,在加上超大规模的集成电路的内核系统,因此整个产品的重量、体积又轻又小。

连续录音时间长传统录音机使用的磁带每一盒的录音时间的长度一般是40~60分钟,最长的也不过90分钟。而目前即使存储容量最小的数码录音笔连续录音时间的长度都在5~8小时,高端的产品几十个小时的连续录音能力也是很常见的。与计算机连接方便,即插即用除了有标准的音频接口之外,数码录音笔基本都提供了USB接口,从而使其能够非常方便的与计算机连接,并且即插即用,非常的方便。

非机械结构,使用寿命长传统的录音设备是采用的机械结构,久而久之会发生磨损的情况,因此寿命有限。就拿磁带来说,一盒磁带,反复的擦、录上几十次也基本上报废了;磁头和传动装置时间长了也会发生磨损。而数码录音笔采用的是电子结构,因此可以做到无磨损,使用寿命也较长。安全可靠,可进行保密设计有些用户使用录音可能可能有保密的要求,但是如果使用传统的录音机和磁带的话,要实现加密是比较困难的。而数码录音笔由于采用的是数字技术,因此可以非常容易的使用数字加密的各种算法对其进行加密,以达到保密的要求。

数码录音笔 - 工作原理 [回目录]

数码录音笔通过对模拟信号的采样、编码将模拟信号通过数模转换器转换为数字信号,并进行一定的压缩后进行存储。而数字信号即使经过多次复制,声音信息也不会受到损失,保持原样不变。

数码录音笔 - 选购指南 [回目录]

数码录音笔
数码录音笔
数码录音笔,数字录音器的一种,造型如笔型,携带方便,同时拥有多种功能,如激光笔功能、MP3播放等。与传统录音机相比,数码录音笔是通过数字存储的方式来记录音频的。工作原理数码录音笔通过对模拟信号的采样、编将模拟信号通过数模转换器转换为数字信号,并进行一定的压缩后进行存储。而数字信号即使经过多次复制,声音信息也不会受到损失,保持原样不变。

数码录音笔选购应注意以下几个方:

录音时间
因为是录音设备,录音时间的长短自然是数码录音笔最重要的技术指标。根据不同产品之间闪存容量、压缩算法的不同,录音时间的长短也有很大的差异。目前数码录音笔的录音时间在都在20-272小时,可以满足大多数人的需要。不过需注意的是,如果很长的录音时间是由于其通过使用了高压缩率获得的话,往往会影响录音的质量。

电池使用时间
一般来说,大部分数码录音笔都用7号AAA型电池,有的小型产品则采用了钮扣电池,还有的产品内置了充电电池。采用普通电池的好处是可以更换,而使用充电电池则比较便宜。应选择那些电池使用时间在6个小时以上的数码录音笔,当然时间越长越好。

音质
通常数码录音笔的音质效果要比传统的录音机要好一些。录音笔通常标明有SP,LP等录音模式,SP表示ShotPlay即短时间模式,这种方式压缩率不高,音质比较好,但录音时间短。而LP表示LongPlay,即长时间模式,压缩率高,音质会有一定的降低。不同产品之间肯定有一定的差异,所以您在购买数码录音笔时最好现场录一段音,然后仔细听一下音质是否有噪音。总得说来名牌产品如SONY、三星的音质会好些。

存储方式
数码录音笔都是用内置的闪存来存储录音信息。现在的产品普遍内置了128MB以上闪存,有些高级数码录音笔则提供外置存储卡如CF,SM等等,具备相当长的录音时间,同时也方便资料传送,如用读卡器将录音数据快速存入计算机。

数码录音笔 - 产品 [回目录]

数码录音笔纽曼 数码录音笔
纽曼 数码录音笔
纽曼数码录音笔 功能概述

独特屏幕:96×64点阵屏,界面简洁明快。
立体录音:三个优质麦克风,全方位立体声录音。
一键录音:一键录音功能,便于操作,跟进您的步伐。
多种编码:提供高品质(MP3格式)、中品质(WAV格式)、低品质(REC格式)三种录音编码方式。
定时录音:可设定录音时间,到时间后自动开启录音功能。
声控录音:录音时无声音可自动临时停止,既能保证录制有效音源又能够有效利用内存空间。
电话录音:赠送一个电话录音盒,可录制通话内容
录音监听:支持录音时同步实现监听功能。
音乐播放:支持MP3、WMA等多种音乐播放,感受细腻音质。
多种音效:自然流行爵士摇滚古典柔和、重低音等多种音效选择。
歌词同步:支持歌词同步显示,边听边看,学记歌词快捷方便。
数码复读:A-B数码复读功能,方便学习外语。
变速播放:可随意调节播放的速度。
人性设计:可以设定睡眠模式和省电模式,使用起来倍感方便。
系统语言:提供简体中文、英文、繁体中文菜单语言。
固件升级:支持固件升级,提供功能扩展。

虽然现在MP3、MP4等数码产品都内置录音功能,但这些附属功能并不能担当重任,面对重要录音环境,用户还是需要使用专业数码录音笔。纽曼品牌在数码录音笔市场打开销路后,又主推纽曼RV30系列数字录音笔。这款专业级别高端产品,不仅以时尚外表吸引消费者,还凭借实用功效赢得用户认可。

作为主打时尚外观的纽曼RV30在这个夏天可谓是出尽风头,机身采用原塑苹果白,尽显清凉之风。电镀侧按键设计,与机身相容,让你的眼球无法逃脱;同时,还可随心更换漂亮的外壳,红色、银色,白色任你挑选。其小巧轻薄的身材,103mm×34mm×13mm的体积可以一手掌握;操控面板简洁大方,精细美观的设计比现在各种漂亮的MP3播放机也不遑多让——当然,从其功能来说,这也没有完全说错。这款录音笔由于支持MP3等格式音乐文件的播放,因此完全可以被当作MP3来使用,其1GB存储容量,完全可以存放足够多的音乐。

对于考前的学生朋友来说,除了记录笔记以外,将串讲录下来反复收听显得十分必要。纽曼RV30内置三个优质麦克风,采用全方位立体声录音方式和两节AAA电池配置,使得录音时间最长可达270小时/1GB!惊人的录音时长,可以记录更多音频信息,助您顺利通过考试。同样,记者们在进行突发采访时,可以通过纽曼RV30便捷的一键录音功效,搭配实时记录剩余录音时间,及时录下第一时间的新闻信息,让声音无处可逃。此外,实用的定时录音、声控录音、电话通话录音、录音监听等超多功能,将纽曼RV30成功打造为市场首选数码录音产品。

数码录音笔 - 功能 [回目录]

数码录音笔
数码录音笔
声控录音和电话录音功能是比较重要的,声控录音可以在没有声音信号时停止录音,有声音信号时恢复工作,延长了录音时间,也更省电,相当有用。电话录音功能则为电话采访及记事提供了方便。除此之外还有分段录音以及录音标记功能,对录音数据的管理效率比较高,这也是相当重要的。另外,MP3、复读、移动存储等附加功能也会带来很大的方便,可根据需要选择。除以上几点外,还有价格、外观等因素需要考虑,不过这就看你的经济实力及个人喜好了。目前数码录音笔还不是一个价格特别透明的产品,各个商家之间的差距是比较大的,电脑配件市场中经营数码产品的柜台大都有数码录音笔销售,应当注意要在市场中多询问一下。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 数码录音笔

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7642 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-01

双语连环画