每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

燕儿窝风景区国家2A级景区。位于乌鲁木齐市南郊,距离市区约10公里,市内有多路公交车可直达景区,是乌鲁木齐市区唯一的一片天然风景林。

燕儿窝风景区南北长5公里,东西宽2公里,占地面积约350公顷。主要以古榆为主,杨树白蜡柳树野蔷薇等乔灌木为辅的西域独特的榆林景观。整个林区约有天然树木及人工种植树木6—7万余株,其中百年古树4384株。

2001年经园林专家勘测,景区内的古树树龄大多都在150年—213年之间,堪称为西北古树园林的世界。其中在古树的基部还自然生长着诸如野薄荷车前草等中草药植被及黑果蔷薇等灌木,每逢春天来临,林中翠枝嫩叶、花香四溢。阵阵花香吸引了鸟群驻足,蜂蝶留恋,让原本深邃园林不仅成为首府重要的旅游胜地,也成为西部边疆独特的旅游品牌。苍绿的树林增添了新鲜的活力和浪漫的情趣。

近年来睿智的燕儿窝人充分利用园林资源大做旅游文章,将原先单一的林木植被赋予新的意义和内涵,大力挖掘林木文化艺术,打造林木旅游品牌。2004、2005年先后投资1100万元进行资源抢救和环境改造,全面恢复了林区的生态地貌环境,抢救了一大批濒临死亡的古树和植被,并结合自身特点,分别建设了5个主题鲜明的旅游观光游览区和一个游客中心,为乌鲁木齐市民的假日旅游开辟出一处空气清新、环境优美、服务设施齐全的理想去处。其中的古树遨游、历史文化回顾、生态体验、园艺展示、特色餐饮等游赏项目更成为为景区旅游的特色活动项目。目前风景区还在不断进行生态环境建设和基础设施的建设,改造完成后的景区将以古树为特色,花、草、树点缀,配以人工景观和娱乐设施,以期达到自然天成、返璞归真的古树园林旅游休闲的空间。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 燕儿窝风景区

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4449 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-31

双语连环画