每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

《接招》
 一年是个不短不长的日子,足够在我们身边刻下一些让我们无法去忽略的痕迹;一年又是一个不足够引起重视的时间,轻易的就让我们成长却无法多做改变。但经历中总有某一年对于我们来说是不同的,它能让以后的记忆特别去留意,记住这刻的绚烂与感动,相信那一定是点点滴滴汇聚而成的爆发,于是这就是那个一辈子中值得回忆为他而停留的一瞬……
  
  曾经的东东代表了温柔和伤感,《别说我的眼泪你无所谓》成为了无数人爱情中的疗伤必需品,东东声音中似乎蕴含着让人浮躁心情开始安静的神秘力量,慢慢清楚了自己的视线,晾干了心情。
  
  今天的东东仍会静静的陪伴着我们在每个需要他的日子,更加的勇敢,更加的执著,一直向着认定的目标冲刺。
  
  东东再次出击,音乐只要更好……
  
  这张EP涵盖了内地,马来西亚台湾的超强制作阵容,不仅请到刘德华曾经的制作人为东来东往的EP进行全程监制,还特地邀请了陶喆御用吉他手加入。虽然只有三首歌曲,整个的制作团队可以用豪华来形容。专辑的封面也费尽周折,公司诚邀王力宏的摄影师为东东的掌镜,由于东东的档期安排紧张,原定的赴香港拍摄封面照片的计划也一度搁置,最后只能请摄影师的工作团队从香港飞到广州进行拍摄工作。仅仅三首歌曲便有如此大手笔的投入,看得出公司对东东以及这张EP的信心和重视程度。
  
  EP的名字也刻意的模糊概念,仅仅《接招》一个动词,看不清音乐的理念与倾向,更加惹人想一探究竟。东东在其中仍坚持着创作主线,其中两首歌曲《东来东往》 、《如果你不再爱我》 均由东东一手创作。由于EP中的风格与以往有所不同,东东更是投入了一倍以上的时间和心血,还与制作人一起参与到了幕后的制作中,参与了不少的意见,使这张EP更能表达东东自己想要说的音乐。
  
  《接招》 媲美哈林区的饶舌?!不要惊讶,就是我们的东东
  
  嘻哈人一直给人一种大男生的感觉,动感、炫丽的节奏,透着成熟,又有着不多不少的洒脱与特立独行,于是年轻便为他疯狂。
  
  《接招》便选用了年轻人之间特有的表达方式——嘻哈元素,并加入了现代视角,呈现了全新的东东。音乐中加入了大量的Rap和对鼓点的模仿,使歌曲更加的丰富。这首歌曲完全颠覆了东东以往的情歌路线,不再伤感,显示出了爱情中的洒脱与神秘。哪怕前面等待的是欺骗也不会逃跑,全力面对,就要针锋相对看最后究竟谁才能赢得爱情的战役。
  
  这是东东最为用心的一首歌曲,也因为是东东首次尝试嘻哈风格的音乐,可谓是整张EP中最重要的部分,他对整首歌曲的演绎都十分的谨慎,从拿到小样开始就苦于琢磨,无论是前期的配乐,还是录制和后期的合成,东东都认真的跟进着每个步骤,并与制作人讨论怎样才是最好的表现方式。最后整首歌几乎已经完成的时候突然被公司喊停?原来为了达到更好的表现效果,公司专门找来了黑人歌手,帮助配唱Rap部分。由于配唱时采用的是黑人歌手在听了音乐后的即兴英文Rap,录制好成品在公司试听时,突然发现有一小处地方隐约听出了英文粗口。黑人歌手从小一直受国外的嘻哈风格影响,并不觉得这段歌词有什么突兀,但公司认为由于文化背景不同,不能让歌曲中的任何成分对年轻的歌迷造成不好的影响,于是宁愿在制作费上有所损失,也将这首已经做好的歌曲打回录音棚从头录制,其中的Rap部分由东东独立完成,并绝大部分改成了中文说唱。

《接招》

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《接招》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2123 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-14

双语连环画