每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月26日 星期三

丁酉(鸡)年闰六初四

数据传真接收 - 数据传真接收 [回目录]

传真与数据业务使客户可以通过手机与无线调制解调器的连接实现传真与数据传输。利用此项业务,客户可以在户外或出访途中收发传真、阅读电子邮件、访问INTERNET、登陆远程服务器等。基于全球通网络良好的省内覆盖及广泛的国内、国际漫游,客户可以真正拥有自己的“移动办公室”。

本项业务目前向客户提供9600bps传真业务和异步9600bps数据业务。另外,数据与传真业务还需要相应的软、硬件支持。

设备配置

在手机上网方式中,可以这样与传统的固定电话拨号上网方式进行比较,手机代替了固定电话线,笔记本电脑代替了台式电脑,根据调制解调器及其驱动程序被替代的方式不同,手机上网方式又分为四种形式:

1、PCMCIA卡类

这种方式又称为“硬猫”方式,用“硬猫”实现时,这种方式实际上变成了“笔记本电脑+PC卡+数据连接设备+手机”,“笔记本电脑+PC卡”是用笔记本电脑通过电话线上网的标准设备,若想用手机代替电话线移动上网,就需要购买专用连线把手机连接到笔记本电脑的PC卡上,并用相应软件驱动。使用PCMCIA卡作为专用的无线MODEM,将其插入笔记本电脑的PC卡槽中,并安装随卡配备的驱动程序后,即可通过连线将无线MODEM与配套的手机连接,进行数据传输与传真。

或者也可以直接购买集FAX/MODEM PC卡与无线收发装置于一体的PC卡,用户只需要将自己的SIM卡插入,即可实现笔记本电脑的无线数据传输。这种PC卡体积只比普通PC卡略长,它无需专用的连接设备,没有对手机型号的限制,操作更简单。

2、软件仿真类

软件模拟出的调制解调器这种方式也叫“软猫”方式,与PCMCIA方式相比,安装了数据套件软件后,会出现一个软件模拟出的调制解调器(即PC卡+相应的驱动程序=软件模拟出的调制解调器)。选择这个软件模拟出的调制解调器就可以用普通的程序拨号上网了。安装了专用的软件后,通过连线将笔记本电脑与配套的手机相连,即可实现无线的数据传输和传真功能,性能与PCMCIA卡连接相当。

3、红外线方式

目前,一般的笔记本电脑都支持红外线传输功能,如果使用的手机也支持红外线数据传输,那么在上网时,连数据线也可以省略,只需在笔记本电脑中安装相应的驱动程序即可通过普通的程序拨号上网,并进行数据传真业务。

4、手机与电脑的合成品

现在已经有了将手机与电脑集成在一起的个人通讯工具,它除了具备普通GSM移动电话的通讯功能外,还将移动数据通信、传真、短讯、INTERNET接入等通讯能力加以集成。这种通讯器免除了复杂的软硬件配置,通过简单的按钮便能实现多功能的移动数据通信和传真业务,可以满足商业用户的一般需要。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 数据传真接收

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7085 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-11

双语连环画