每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

维多利亚惠灵顿大学创立于 1899 年,是纽西兰最古老的大学之一,顾名思义是为了庆祝维多惠灵顿大学利亚女皇陛下六十寿辰而设立 , 有着足以自豪的优良传统和贵族气质。该大学位于纽西兰首都威灵顿市内。惠灵顿位于新西兰北岛的南端,是新西兰的政治、商业、金融和文化中心。经常举行国际艺术节、电影节和爵士音乐节。环境清新、优美、安逸,充满浓郁的文化气息,是新西兰皇家芭蕾舞团,新西兰舞蹈学校、戏剧学校,新西兰弦乐队、管弦乐队的所在地,同时也是南太平洋最现代化的都市和信息资源中心。

学校有 3 个主要校区,其中最大的是 Kelburn Campus, 而有百余年历史的 The Hunter Building 为新哥特式建筑 , 是威灵顿的标志性建筑。大学的法学院设在古老的市政府大楼,紧邻国家法院;商业和管理学院设在威灵顿的商业中心,商业气息浓郁;建筑和设计学院位于市中心,校园建筑风格独特,曾获纽西兰奖项。

作为一所以研究为基础向学生提供高质量教育 , 以此培养上流社会精英的综合性大学,维多利亚大学已久负盛名。学校目前设有 5 个学院 , 开设 13 个科系学位 ,88 个专业以供就读,全校学生共约 16000 人,其中有 250 人为博士班, 1500 人为硕士班,留学生 600 余人 , 学生人数在近年内不断的成长。维多利亚大学有着各种程度的学位专业可供选修,包括学士后学位、硕士学位、博士学位和荣誉博士学位。维多利亚大学向学生提供最大限度的选课灵活性。可供选修的学位有建筑、设计,法律、实用艺术(包括教育和音乐)、科学和技术等专业。联合学位为学生从事两个以上专业的高水平学习提供了机会,学校也鼓励交流学生和留学生申请攻读这些学位。

学术优势:

维多利亚大学以法律和建筑闻名于世,这与其所在的位置有着极大的关系。建筑系需修业五年,相当惠灵顿大学专精,所以有许多南岛的学子纷纷前往首都就读。第一年为通修课程,由于申请通修课程的标准较低,许多学生都能轻易达到,至于毕业后的出路,则得看学生用功程度而定。在这五年学习中,学生需要学习各方面的建筑概念,包含技术与应用,设计图的绘制以及设计图的概念等等,如此方可造就出一流的建筑师。

本校的法律系也是世界有名,不仅吸引纽西兰各地的莘莘学子,许多来自澳洲及东盟国家的学生也到此习法,其知名程度可想而知。法学院甚至刻意与本国政府大楼、议会法院邻近,让法学院学生从大学时代,便接近将来可能的工作环境,以利观摩学习,此种得天独厚的地理位置,是世界罕有且难得的。

维多利亚有一流的商学院,近年学院在市中心购买了 Rutherford House ,设施之先进令同行刮目相看。商学院的经济学系与纽西兰政府有着密切的联系,很多任课教师即为政府官员。会计学提供了纽西兰注册会计师职业证书,其权威性世界认可。

维多利亚大学在很多研究领域享誉国内外,有着很多从事高级教研活动的专门机构。如:亚太法律和商务中心,建筑外观研究中心,继续教育中心,数学和科学教育中心,政策研究所,卫生服务研究中心,战略研究中心,统计研究中心,地球科学研究中心以及黑啤酒研究中心。学校属下 30 多个研究中心近年取得了举世瞩目的成绩。校友包括纽西兰的历届总督,总理,也不乏诺贝尔奖获得者 Professor Alan MacDiarmid 。现任科学院院长 Professor Peter Englert 为美国 NASA 宇航中心 Mars Odyssey team 的成员,学校近年在基因学等高科技领域取得很大成就。

教学环境:

学校设施有图书馆,咖啡厅,酒吧,影剧院,银行,药店和购书中心,计算机行,旅行社,学生勤工助学服务,卫生保健服务,娱乐中心和文化研究中心,并设有学生协会,留学学术指导、就业指导,语言中心,咨询服务,健康服务,学生资金管理建议,学习支持指导等服务机构。

在维多利亚大学读书,虽在喧嚣的市区内,却有一丝的幽静,衣食住行都很方便,由于首都的关系,可时常见到各国到访人士,因此可以增进国际观,对于胸怀大志,放眼天下的学子,可谓是最好的读书学习环境;在物价方面,首都的房价、水电费或生活费都较其他都会区高些,对于预算有限的学生,可能就不是那么方容广泛的学位及专业学习毕业文凭课程。这些课程分别在六学部下分为不同水平的大学和研究生课。这六个学部是:商贸与行政部、文学部、自然科学部、法律部、建筑设计部、教育部。学校提供 80 多种课目,从会计学到毛利语言及文化研究、戏剧与电影到动物学、应有尽有。学校的英语学校全年向学生提供为期 12 星期的英语精读课,并擅长于教授学术、专业和特别学习所需英语、学校有几个学术研究领域在国际一享有一定声誉。

该校的英语语言学院向那些在就读学位课程之前需要提高英语水平的学生提供每期 12 周的全日制课程,随时可以入学,课程长短视学生水平而定。课程之间有休息日,学生可以浏览新西兰风光,熟悉生活环境。课程结束时,学院将对学生的英语水平作总体评定,通过四级即可获得英语熟练水平证书,申请学士文凭课程的学生可以凭此证书代替雅思和托福成绩。学生在申请入学时,可免托福成绩,但需要基本的英语能力。如英语不好,还可参加学校的英语强化训练课程

开课日期:

学年于 2 月下旬开始到 11 月中旬结束。并分为 2 个学期。第 2 学期于 7 月开始。学校全年都可办理外国学生的申请,申请截止日期分别为 12 月 1 日和 5 月 1 日,以便于安排学生在 2 月和 7 月入学。
(本文已被浏览 402 次)

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 惠灵顿大学

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1320 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-12

双语连环画