每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

通常所说的血型就是红细胞的血型,是根据红细胞表面的抗原特异性业确定的。已知人类的红细胞有15个主要血型系统,其中敢主要的是ABO血型系统,其次Rh血型系统。

  临床上最重要的是将人类血型分为A型B型AB型O型四种(称为ABO血型系统)。在人类的血液里含有凝集原(又称抗原)A、B和凝集素(又称抗体)A、B。

  凝集原附着在红细胞表面。凝集素存在于血浆(或血清)中。同名的凝集原和凝集相遇(如凝集原A和凝集素B)会发生红细胞凝集现象(溶血反应)。所以在人体的血液中,所含的凝集原和凝集素的类型不同,可分为A、B、AB、O四种血型.

【O型血的人】:

O型的人现实浪漫主义者 洞悉全盘大局再采取行动,一旦下定决心,便很难再改变。对善意、恶意很敏感,以信赖感为主轴,有很彻底的同伴意识,喜欢成群结党。 亲切容易和别人称兄道弟的O型是属于豪爽、乐观向前的人
1、独立心、几上心强。
2、讨厌谎言、十分诚实。
3、很会照顾别人十分亲切。
4、会因自己的喜好而偏袒对方。
5、以自我为中心,多少会有强人所难的一面。
6、爱出风头、希望受人注意。
7、粗枝大叶的个性不善於细微的照顾、关心。
8、想法现实契合实际
9、慷慨大方、虚荣心强。
10、竞争意识强烈、讨厌失败。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: O型

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3003 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-11

双语连环画