每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月19日 星期二

丁酉(鸡)年七月廿九

塞皮克河

Sepik River


概  述

  塞皮克河是巴布亚新几内亚的新几内亚岛北部的大河,以前称凯斯林奥古斯塔(Kaiserin Augusta)河,发源于中部高地的维克托-伊曼纽尔岭斯塔(Star)山北坡,干流先向北流,然后转向东流,经过大中央洼地,接纳来自北面伯瓦尼山(Bewani)和托里切利山(Torricelli)以及来自南面中央山脉的许多支流,最后流经三角洲注入太平洋俾斯麦海。河流全长1130km,流域位于东经141°~145°,南纬3°14′~5°44′。下游河道多弯曲蜿蜒和沼泽,河口多泻湖和冲积岛屿。因河水由上游携带大量的泥沙,使河口32km一带的海水混浊。吃水4m深的轮船,可由河口上行482km。沿岸人烟稀少,仅下游有少数居民点。塞皮克河主要支流有:霍登(Horden)河、梅(May)河、阿普里尔(April)河、斯克鲁(Screw)河、尤埃特(Yuet)河以及凯拉姆(Keram)河等。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 塞皮克河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 8 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画