每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

安义千年古村

《〈千年古村上甘棠风景区》》

这不是一个简单的古家族,唐代以来,周敦颐、鲁迅、周恩来均渊源于此。这不是一个简单的村庄,汉武帝元鼎六年,这里就已经是远近闻名的谢沐县治所在地。一千多年过去了,这个家族依然固守在青山绿水之间
这个叫上甘棠的村庄,位于湖南永州市江永县夏层铺镇。近年来,上甘棠以古村、古桥、古建筑和风水、风景、风流人物轰动四方,成为人们自助游、民俗游的新目标。
千年古村上甘棠距江永县城西南25公里,现有453户居民,共1865人,除7户人家是建国后迁入该村的异姓外,其他都是周氏族人。周氏族人自宋代以前就开始定居上甘棠村,世代繁衍,延续至今。该村是湖南省目前为止发现的年代最为久远的千年古村落。
  村内至今仍保存着200多幢明清时代的古民居。此外,村庄里留下了大量的明清建筑,如明万历四十八年的文昌阁、明弘治六年的门楼、明嘉靖十年、清乾隆年的步瀛桥、民国二年的石围墙等,还有一批明显带有宋代特征的古建筑。创建于一千多年前的村庄,在历经千年风雨后,村庄的村名、位置、居住家族始终不变。考古专家称,像上甘棠村这种同时具有建筑、商业、书院、宗教等文化特色并保存完好的古村落,实属奇迹。2006年已成功申报为国家级保护文物!现已进行有计划的开发。

实属一个集旅游,休闲,食宿于一身的农家旅游胜地----〈〈千年文化古村上甘棠风景区〉〉她!朴实的民风,如画如诗的山水,古色古香的亭台楼阁,还有哪具有当地特色的原汁原味的农家菜肴,让您回味无穷!走进上甘棠古村宛如步入了世外桃源,哪充满千年原始的气息让你留连忘返! 突然间您将会发现哪里才是你心灵的归宿与寄托。能让您找回哪份失落已久的回归自然!还噗归真的感觉!~~~~

       〈〈千年文化古村上甘棠风景区〉〉热烈邀请您的到来!!!

旅游,休闲,食宿预约:0746--5758488

联系人:周雪梅

地址:上甘棠村位于湖南省永州市江永县夏层铺镇和桃川镇之间。可以从江永乘坐去桃川方向的汽车,车票2元。若是从广西恭城方向过来,就要10元。在上甘棠村的入口处(有一个千年古村上甘棠的石碑)下车。然后乘坐过路进村的三轮车,一直坐到村口的千年石桥(步赢桥)左转弯到西南村口进入青石街约100!!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 安义千年古村

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1389 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-17

双语连环画