每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月24日 星期日

丁酉(鸡)年八月初五

播放器 - 播放器简介 [回目录]

通常指的播放器是指将以数字信号形式存储的可以用来读取视频音频文件的软件,也指具有播放视频或音频文件功能的电子器件产品,如基于闪存的mp3播放器和基于移动硬盘iPod等。
除了少数波形文件外,大多数播放器携带解码器以还原经过压缩媒体文件,播放器还要内置一整套转换频率以及缓冲的算法。
以前是播放音频和视频的软件各具特色,现在大多则是视频音频播放器合二为一了。

播放器 - 播放器评说 [回目录]

衡量一款播放器软件的好坏可以从内核、交互界面和播放模式三方面入手。内核主要指解码、缓冲、频率转换等诸多涉及音质的算法,交互界面主要指用户与软件交互的外部接口,播放模式主要指播放器以何种方式播放哪些歌曲以满足用户对播放习惯和播放心理。内核、交互界面、播放模式三方面在播放器设计中受重视的程度依次递减。以至大多数播放器的播放模式都很类似。

为了完善扩展功能,个性化界面,大多数播放器支持第三方插件

播放器 - 播放器分类 [回目录]


播放器类别繁多,常用的播放器大列如下:


专门播放音频的播放器:
千千静听播放器、Foobar2000、百猎、WinMP3Exp、Winamp、KuGoo、mp3播放器等。
专门播放视频的播放器:
KMPlayer、绚彩魅影、暴风影音播放器、影音风暴、超级兔子快乐影音、Realplayer播放器、windows media player、Quicktime等。
网络电视播放专用:PPlive播放器ppstream沸点网络电视、QQlive等。
flash播放器:Adobe Flash Player等。

播放器 - 播放器的发展 [回目录]


使用媒体播放器(不论是离线播放器还是网络播放器)的家庭用户从2000年1月的3320万猛增到2001年1月的4170万。在工作中使用媒体播放器的专业用户数量也较去年同期上升了34.9%,从2000年1月的1160万增加到2001年1月的1570万。
RealNetworks公司的媒体播放器不但在家庭用户使用覆盖率上遥遥领先,在工作中使用其播放器的专业用户数量也以1050万之众高居媒体播发器用户使用量排行榜首。截止2001年1月, 使用RealNetworks媒体播放器的专业用户较去年同期上升了52.1%,而在工作中使用Windows Media Player和QuickTime两种媒体播放器的专业用户分别上升了39.9%(900万)和8.5%(190万)。
RealNetworks的媒体播放器在市场中的分额大增,部分要归因于它和美国在线-时代华纳公司达成的协议。根据协议,在美国在线-时代华纳提供给用户的最新版AOL6.0软件中 RealPlayer被被指定为唯一的内置媒体播放器。协议签署后,仅去年11、12月两个月就给RealNetworks增加了510万的用户,而且通过AOL逐渐加入到RealPlayer"使用大军"的人数还在不断增加。尽管如此,RealPlayer的市场潜力依然很大,根据今年1月发布的的最新统计数据估计,RealPlayer播放器至少还有2500万家庭用户及1020万专业用户的市场"缺口"。
MP3播放器和其它压缩音频播放器市场不论是在销售规模,还是在新产品种类方面都在不断扩大。根据国际数据集团(IDC)的预计,在世界范围内压缩音频播放器的出货量将从2000年的330万猛增到2005年的2600万台,年平均增幅高达51%。国际数据集团(IDC)消费产品市场分析家苏珊·凯沃淇认为:市场对播发压缩音频文件的播放器的需求将进一步扩大。由于这种播放器多以闪存(flash memory)作为存储介质,而其不菲的价格、有限的容量,已使越来越多的零售商将把目光投向价格更为便宜的媒体播放器,这将为新产品开发带来更广阔的发展空间。便携式媒体播放器将占据市场主导地位,到2005年,这种媒体播放器的产品出货量将占全球媒体播放器市场的61%。
国际数据集团(IDC)在其发布的市场分析报告中也预计,像车载媒体播放器、能够播放流式媒体的网络收音机等其它类型的媒体播放器也将在市场上逐渐占据一席之地

播放器 - 相关连接 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 播放器

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 5421 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-24

双语连环画