每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

食店
乡老坎★★★★☆:位于西延线。四合院式,味道很不错,很便宜,两个人50元吃得非常好了,特别推荐手撕饼。

红杏酒楼★★★☆:位于西延线。新派川菜的代表,服务生不分男女全部剃光头,味道适合我们这种想吃辣有吃不了辣的人,吃晚餐的话最好6点前到,不然的话就和门外的另100人一起等位吧。

大蓉和★★:位于西延线。人气极旺,看到很多人在排队等位,忍不住也排队进去吃了一顿,主打瓦罐汤、牛骨髓、开门红什么的。

谭鱼头★★★★:位于一环路青阳宫附近。全国有很多分店,装修很花心思,味道比别的鱼头店确实要好一点。

热盆景★★★★:位于红星路。据在旅游局干过的朋友说,成都味道最好的火锅。

皇城老妈★★★★★:成都最负盛名的火锅店,据说连锁店已经开到了美国、台湾。现在还开始经营酿酒业。支持《走进老成都》等书籍的出版,佩服!
7月份,加拿大“海龟”一下飞机就指明要到“老妈”,我们终于将他离开成都之前的最后的晚餐设在二环路的皇城店(也就是总店)。
这家火锅店可真的让我们开了眼界!一家火锅店、一家食店可以玩到这种程度!
首先外型就把你镇住了,火锅店独占了整栋大厦,外表Cool得要命,一整面墙做成川西民居的雕塑,大厦柱子的钢筋故意外露。
进入里面,装修也是Cool得很,完全的现代派,真的很有一点品味。一、二、三、四楼都是餐厅,顶楼是坝调茶馆。一楼有一个自助火锅厅,是日本回转式的,还有民谣吉他歌手在唱英文歌,真TMDCool。顶楼搞了个茶馆,有一个透明的天井,逢周三、日还放怀旧黑白电影,有兴趣的话还可以到茶馆二层要求放映文革时的记录片。
总之,我是被这家火锅店镇住了,你真的怀疑这样的去处还叫餐厅这么庸俗吗,分明就是建筑杰作、民俗展览馆。
如果你要招待客人,或者你到成都旅行,这家店是你绝对不能错过的景点之一!吐血推荐!
消费大约是100元/人。
补充:上次将加拿大朋友在成都最后的晚餐设在这里的一楼,这次要来见识一下这里的“少室厅”。等我出了门之后才知道,原来这里将分布于5个楼层不同的厅都命名为非常好听的名字,并且赋予不同的定位。比如三楼有一个厅就有川剧小品(比如变脸、滚灯、喷火等)欣赏。上次来怎么没发现呢?说回这个“少室厅”,一个明显哈日的名字,其实我真的不是很喜欢,但确实表明了这里的清晰定位:为年轻人而设。确实,来的看来都是60、70年代出生的人,80年代的可能没有money,50年代的可能不会欣赏。这里,装修用的材料是不锈钢和青石板,放的音乐是JohnDanver,乐队唱的歌是“一块红布”,食物传送的方式是回转式的,还有自助色拉和三文鱼,唯一不令人意外的是这里的吃的还是地道的四川火锅。这样就可以一边吃着四川最有名的火锅,一边看最有名的变脸了。真好。

狮子楼★★★★:我去的是琴台路那家。另一家著名的火锅店,感觉味道没有皇城老妈辣。

巴国布衣★★★★:位于科华北路。我觉得是招待外地来客的好地方,不太贵,装修和食物都还不错。开设了烹饪学校,出版了几本川菜书。

天府豆花庄★★★:位于一环路。比较出名的豆花店,用豆腐花可以做出无数的菜色。

蒋排骨★★:位于双南小区。个人觉得味道一般,可能不是正宗的原因。

瓦坛子★★★★:位于一环路高升桥附近。很有特色的川西民居装修风格,茶杯就是一个小小的坛子,价格便宜,味道挺好。

府河人家★★★:位于双南小区。火锅店,人气很旺,味道不错,但对我来讲就太辣了。

钦善斋★★★★:位于武候祠附近。很有文化的名字吧?古色古香,服务一流。据说跟华西医大也能扯上一点关系,事实上每道菜都放有药材,讲究营养和食疗,起码招牌是这样打的,属于新派川菜。是我们公司招待客人最常去的地方。

石象湖大酒楼★★☆:位于武候祠附近。另一招待客人的地方,主题就是“石象湖”,装修一般,食物一般,没有很多特色,但门口也挂了几块奖牌。

乡巴鱼头★★★☆:位于装修属于仿古风格,鱼头味道还不错,两人要了1.5斤(18元/斤)没能吃完。

卞氏菜根香★★★:有几家分店,我去的是位于肖家河的那家店。如果不告诉你,你会觉得这是酒楼的名字吗?特色是泡菜。据说前一两年很时兴,但我觉得也不过如此。

新疆风味★★☆:位于双南小区,成都不多的新疆餐馆之一,味道还行。

知味餐★★★★:位于双南小区。食店的名字就是这样的叫的,路边小店,做的是川菜的家常菜,味道很好,IlikeIt。

大盆鸡★★★:位于玉林小区。新疆特色菜,28块钱小份的,三个人未能吃完。

川东老家★★★★:位于老成灌公路靠近成都的公路上。沈宏飞、余杰都是座上客,有几道很有特色的菜,最多人吃的就是“鸡杂煨锅”。

四川好人★★★☆:位于双南小区。特色也是“鸡杂煨锅”,味道比川东老家稍差,但胜在位于城内。

光头香辣蟹★:位于北门的府南河边上。名气很大,但我们极其失望,服务很差,所谓的香辣蟹就是将只有两指大的螃蟹放在红汤里煮,这样的货色骗骗离海比较远的成都人可能还可以。

公菜馆★★★☆:位于抚琴路。是四合院式的结构,据说是某大军阀的住所,有几道菜真的还是有点特色。是招待重要客人的好地方。在这里,我吃到了久违了的三合泥。

祖母的厨房★★★★☆:位于科华北路。是我去过的不多的西餐厅之一,一去就连去两次。味道还是不错的,看看里面满是老外就知道了。推荐鸡蛋色拉三文治(10元),罗宋汤(10元)。

九尺鹅肠发源地赵老三火锅★★☆:鹅肠确实比别的地方好的多。

华兴煎蛋面★★★★:总店位于玉林小区。不起眼的煎蛋面也可以搞得这么好吃,真是服了成都人的钻研精神。现在在几处地方开了分店,成都的食店就是这样的,只要受欢迎马上开分店。

塔里木穆斯林餐厅★★★★☆:位于太平南路。自从培根路拆掉后,倍感失落。好在在附近还有太平南路,这家餐厅是绝对正宗的路边小店,同样,味道也绝对的是正宗新疆风味,推荐炒面片、烤羊肉。
因为比邻川大,所以附近的红瓦寺街是饭后散步的绝佳去处。可以买一张CD、买一斤水果、买一本《新周刊》、买一支雪糕,然后在买好《蜘蛛侠》电影票后等待开场的时候上上网,让人回到了大学时代,简直Perfect!
我12月份再去,原来培根路一带彻底的拆完了,这家餐厅以及其他的生活图景只能在记忆里寻找了。

烧鸡公★★★☆:位于三槐树街与庆云街交界的益州宾馆内,一个露天大排档,但却有很多人开车来吃,成都人就是这样,只要好吃,不远万里也会跑过来的。烧鸡公,简单说就是小公鸡火锅,煮好后端上来的,味道还好。

飘香富贵闲人会所★★★☆:位于一环路跳伞塔附近。听说这家店很久了,这次终于去了。听着这样的名字,当我踏进门口看到里面的装修的时候,我就作好了被宰的准备。不过,吃下来两个人是150元,还好。服务殷勤,食物一般。

中国会所★★★★:位于中国酒城。成都最贵的食府之一,与银杏齐名。金壁辉煌的装修,很高的大堂,仿照四川民居的风格,殷勤的服务。除了鱼翅之外,其他的菜我没留下什么印象。

周大妈夕阳红老菜馆★★★☆:位于羊西线末段。感觉没有很多的特色,可能类似的食店去的较多的缘故。但胜在味道还可以,价钱不贵,两人不到100元。

钟记烤鸭店聚源膳★★★★☆:位于福兴街30号,在王府井百货后面,找不到就问人吧。这真是一个好地方啊,我怎么没听人说过呢?这家店始建于1886年,成都的那些老字号说起来真是不得了,随便说几家就是上百年历史的。在都市的中心居然还有这样奢侈的地方,进了钟记的门,里面是错落有致的川西民居风格,墙身是用青砖砌的,瓦也是黑的,都是带有岁月的灰尘的。最令我喜欢的是这里有阳光雅座!想想看,在这样的深秋,坐在露天的阳光下下面享用美食,还有什么比这更高的享受呢?

银杏川菜馆★★★:府南河边上。成都最贵的地方之一,富丽堂皇的四川民居风格,有意思的是一楼茶座上演的是弦乐二重奏。但是,炒出来的回锅肉我觉得真的不好吃。

何氏冷锅鱼★★★★:王府井百货后面的小巷里,找不到就问人吧。最喜欢吃里面的咸菜,我想这就是它与众不同的秘密所在。

雨田烧菜★★★☆:王府井百货后面的小巷里,找不到就问人吧。很便宜,土豆烧牛肉等都不错,逛街走累后的方便之选。

郑氏阳光餐厅★★★:位于双林路。最有名的是白果炖土鸡汤。

红灶老家★★★★:位于体育场路口。招牌菜是霍香鱼头,应该是成都市独一无二的绝活,吃完鱼头,在汤汁中加入米饭,真想连碗一起吃下。

翘脚牛肉★★★☆:位于海椒市街。为什么叫“翘脚”呢?店里写了一段典故:在当年的乐山,有一家为贫苦大众开的牛肉店,食客是一只脚放在凳子上另一只脚站着的??,蘸辣椒吃。有时间还想去。

水碾河肥兔火锅★★★☆:位于水碾河路。网上说小偷很多,但我没有发现。生意好得很,肥兔是主打,方竹笋鸡也不错。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 成都腐败地图之系列3

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3108 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-16

双语连环画