每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

埃利克·坎通纳埃利克·坎通纳

ERIC CANTONA

绰号:红色军团的国王
出生:1966.5.24
国籍:法国
场上位置: 前锋
曾效力球队:
欧赛尔(83-88)
马赛(88-89)
波尔多(89)
蒙彼利埃(89-90)
利兹(92-93)
曼联(93-97
坎通纳是那种极具个性的球员,个人主义较严重,利兹联就是由于这个原因才抛弃了他,把他卖到了曼联,但是到了曼联以后,他逐渐领悟了足球的真谛,为曼联带来了无数的荣誉。极不服输的坎通纳终于屈服与曼联的主教练弗格森,以他完美的足球技术和组织才能在欧洲足坛掀起一股红色风暴。95年英格兰足总杯上他攻进了两个点球,曼联就凭借这两球而取得了冠军。虽然坎通纳的脾气较差,但这不影响他在球队的号召力,他仍是曼联,英格兰足坛乃至欧洲足坛,世界足坛最伟大的足球运动员之一。

1995年1月25日,在曼联与水晶宫队(Crystal Palace)的比赛中,种族主义者、水晶宫“球迷”马休·西门斯(Matthew Simmons)辱骂坎通纳,为了报复,坎通纳飞身冲上,越过护栏,对其一通猛打。于是在一周内,这位最具新闻价值球员的举动出现在了各种大小报刊上。曼联很快作出反应,宣布埃里克·坎通纳将受到合约所允许的最严厉的惩罚,他将被禁止参加重要比赛直到该赛季结束.

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 埃利克·坎通纳

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4201 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-25

双语连环画