每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

学习,学习,再学习

文/欧阳国忠

  7月18日,参加互动维客周年纪念Party,见到的大多是些活跃在互联网的创业者,而且很多是80年代的可畏后生。

  在聚会中,我有个强烈的冲动就是要学习,学习,再学习!因为这个时代发展得太快!

  举个例说吧。1995年走出象牙塔迈进社会大舞台时,才开始用上当时非常时髦的BB机。我依稀还记得给别人留BB机号的时候的那份神情:“记得有事扩我哟!”

我和我的搭档在湖南有线电视台新闻部是第一批用上手机的,那是1996年。

万万没想到,手机媒体会发展如此迅猛,短信,彩铃,手机报纸,手机电视……

互联网在中国发展十年出头,电子邮箱搜索BBS博客维客IPTV……技术不断革新,商机不断涌现。

我们伟大领袖毛主席曾经说过:“三天不学习,赶不上刘少奇!”

逆水行舟,不进则退。在这个瞬息万变的时代,稍微停下学习的脚步,很快就会沦落为时代的落伍者!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 学习,学习,再学习

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3813 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-03

双语连环画