每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

B型  通常所说的血型就是红细胞的血型,是根据红细胞表面的抗原特异性业确定的。已知人类的红细胞有15个主要血型系统,其中敢主要的是ABO血型系统,其次Rh血型系统。

  临床上最重要的是将人类血型分为A型B型AB型O型四种(称为ABO血型系统)。在人类的血液里含有凝集原(又称抗原)A、B和凝集素(又称抗体)A、B。

  凝集原附着在红细胞表面。凝集素存在于血浆(或血清)中。同名的凝集原和凝集相遇(如凝集原A和凝集素B)会发生红细胞凝集现象(溶血反应)。所以在人体的血液中,所含的凝集原和凝集素的类型不同,可分为A、B、AB、O四种血型.

【B型的人I】
充满感情的行动家 个性爽朗,开门见山,没心眼,心肠软,有同情心。爱好横向关系的拓展,全凭直觉及印象,容易不顾一切的蛮干下去,不求结果,只在乎过程,极为重视现在。 十分重视自己感情的B型,一旦产生兴趣会首先采取行动 1、对任何人都十分开放。 2、表里如一,会马上将感情表现在脸上。 3、是很容易得意忘形的人、喜欢别人戴高帽子。 4、十分讨厌被束缚或命令。 5、如果有兴趣便会埋首钻研。 6、没有持续力,喜新厌旧。 7、不甘寂寞、希望被呵护。 8、具幽默感常会在家人中掀起高潮。 9、一旦紧张便马上难为情地设法搪塞。 10、爱唱反调、好奇心强。

【B型血的人II】
  恬淡、快活、积极、敏感、开朗、喜欢交际、热情、乐天、活跃等,都是B型血人的优点。

  见异思迁,没常性,不执着,大胆有余慎重不足,好夸张,善辩,好显示,意志薄弱等,是B型血人的缺点。

  B型血人瞬间的集中力是超群的。但是很遗憾,他们缺乏持久性。这是由于B型血人的兴趣和注意力不断转移所致。往往想有意识地集中,例如工作、学习等,反倒心不在焉。学习、读书时,要尽可能地专心、深入,注意每天都比前一天延长十分钟、二十分钟,坚持以往,集中力就会持久一些。

  把思想上萌生的想法,很快地付诸行动,这是B型血人的特征、长处。不过,与此相关的是缺乏毅力、耐力。B型血人很少有等事情发展到对自己有利再行动和为打破不利局面从正面排除障碍的态度。一遇到困难,他们就想避开,而转向别的事情。这在现实生活中不常可以见到吗?

  B型血人有得天独厚的决断力,不过多是较草率的决断。B型血人在决断之前,最好要有"稍等一下"的慎重态度。为达到目的,需要有对各种事情下决断的勇气,但决断如果不是建立在冷静思考和正确判断的基础上,那么百分之百要失败。要三思而行。充分地考虑,果断地行动,就能够成功。也有不少人考虑成熟后,不能果断地行动,不过B型血人往往是贸然决断,不太思考就行动,容易冒失。

  真正意义的决断力,是从对当前目标的强烈热情中萌生并不断地培育出的。热情是因责任感而焕发出来的。对于B型血人,反复考虑再决断,恐怕也不算晚。稍等一下的慎重态度是极为重要的。

  B型血人的行动往往被冲动的感情所支配。而事后人们让他们讲讲行动的理由动机时,却常常能说得头头是道,像是胸有成竹。其实,连他们自己也不一定清楚为什么那样做。有时他们的行为会与他们当初的主张不一致,这可能是因为他们过于冲动的原故。不过,一般B型血人对此不采取中止的行动,而是悄悄改变想法使行动合理化,以此解除内心的矛盾。因此,他们当中不少人易于失去周围人们的信赖。

  B型血人常常得益于活跃的行动力,但必须懂得,错失良机的行动,没有正确判断为基础的行动,也会使他们栽跟头。

  B型血人话题丰富,说话风趣,不过能否让人感觉真实,就难说了。有夸张,有比喻,起承转合齐备,可是反复说明的不少是一面之辞,就有点缺乏说服力。

  雄辩是支撑表现力的要素,不过沉默也是一种表现力。另外,为了给人以真实感,得到理解,直截了当地提出一己之见,也有效果。当然,如果能结合不同看法来论证,更容易产生好效果,容易服人。这就是丰富的表现力。因为穿插进不同看法的论证是真实性和贡献精神的体现,这更能感染人。

  没有献身的对象,或战斗一结束,失去紧张感,感情就松弛下来,精力就要衰竭,B型血人的长处便会消失。

  所以说B型血人应心怀奋斗目标,经常与社会保持联系。在前进的道路上遇到大障碍和反对势力很强大的时候,B型血人一般能热情洋溢,而一旦平安无事,心情舒畅,B型血人就不再进步、发展了。逃避现实的达观意识和无常感是B型血人的精神世界。但一味沉浸于这种心境中,内心就不充实了。应当确定大的目标,并考虑为达到目标应如何做才好,以此来约束自己。最好是计划好一天、一周、一个月的日程,尽可能地按计划去做。

  总是受到周围人这样那样的批评,听到对工作的指指点点,尽管心里不高兴,还违心地去做,这样B型血人的优点就被抹煞了。所以,只要不给别人添麻烦,尽可能自由地生活,这对B型血人很重要。

  当谋求安稳的念头在心中的某一处萌生时,可以说这就是危险的信号,应当注意。

  当失去为他人服务的机会,而出现没有紧张感的心理状态时B型血人应尽力考虑对方的情况,体谅对方的心情,使消沉的情绪控制在一定程度。要重视组织与个人、个人与个人之间心灵的联系,要有责任心。责任心对谁都重要,但对B型血人不是更为重要吗?

  B型血人要克服不执着、无所谓的倾向,要保持快活的生活态度:"吃了亏没什么,要以为他人服务的态度来工作。"具有这样的心理状态,对B型血人来说是很重要的。

  B型血人气质特征之一,就是自由奔放。如果每天都是工作、学习,总重复同样的工作,B型血人就会觉得乏味,有时会感到厌倦,希望逃避束缚。有时会由于冲动而想大声喊叫。当工作进展不很如愿,在工作、学习中又得不到解脱时,这种状态如持续下去,B型血人就会越发感到自己的欲求得不到满足,致使心情苦闷,思想疲劳,精神饥饿。解脱这种状态的要点是:

  去散步这是最好的办法。散步时不确定去向,凭兴趣走到哪算哪儿。一有空就随心所欲地活动。

  接触大自然也很好,栽培植物,饲养动物,郊游,钓鱼等等。在室外运动也不错。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: B型

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1292 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-03

双语连环画