每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

古时候,在新疆有个叫哈德尔哈力沙的将领。他率领军队南征北战,经历了无数次的长途跋涉。他在一次战争中身受重伤,荒无人烟的、干旱的荒野里只剩下了他一个人。他一边忍受着伤痛,一边忍受着干渴,他怎么努力也走不成一点儿路,就这样躺倒在了地上。在他与死亡搏斗的那一刻,一只白天鹅从天上飞落到他身边,给他嘴里滴水解渴,并把他带到一个宽阔的大湖边(后来就叫做天鹅湖)。原来这只白天鹅是一位美女变的。

她把身上的天鹅毛脱去,又变回美女,精心治好了哈德尔力沙的伤后,与他结为了夫妻。后来她生下了一个儿子,取名为哈萨克”( 白天鹅)。后来哈萨克又有了阿克阿热斯、别克阿热斯、江阿热斯三个儿子。再后来阿克阿热斯发展成为了大玉兹,别克阿热斯发展成为中玉兹,江阿热斯发展成为小玉兹。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 天鹅美女

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3946 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-07

双语连环画