每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

塔河黑龙江右岸二级支流,也是呼玛河中游的主要支流。位于塔河县南部。鄂伦春语称“塔别拉罕”,意为“多塔头草的地方”。发源于大兴安岭伊勒呼里山北麓,由南向北流经大兴安岭地区新林区全境和塔河县南部,在塔河县城附近注入呼玛河。全长187公里,河宽45米,水深2米,流域面积6267平方公里。每年11月上旬至次年4月中旬为结冰期。流域为大兴安岭腹地原始森林区,素有“落叶松故乡”之称,盛产落叶松樟子松白桦等木材。
老挝西北部河流,湄公河十二条主要支流之一。源出中国边界,向西南流入狭窄深谷,在会晒东南约32公里(20哩)处注入湄公河,长约215公里(134哩),只能通行小船,是乌多姆塞省的主要河流,附近产铜、砂金、蓝宝石和锆。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 塔河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 14 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画