每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

新疆天鹅湖

天鹅湖新疆天鹅湖位于新疆 巴音布鲁克草原珠勒图斯山间盆地,海拔2000-2500米,是一个东西长30公里,南北宽10公里的高源湖泊,面积300多平方公里。1986年被批准为国家级天鹅自然保护区。连绵的雪岭,耸入云霄的冰峰,构成了天鹅湖的天然屏障。泉水、溪流和天山雪水汇入到湖中,水丰草茂,食料丰足,气候凉爽而湿润,适合天鹅生长,每当春天来到,冰雪消融,万物复苏,大批天鹅从印度和非州南部成群结队的飞越丛山峻岭,来到天鹅湖栖息繁衍,在和煦的阳光下,湖水、天光、云影、天鹅,构成一幅“片水无痕浸碧天,山容水态自成图”的画卷。当地蒙古族牧民把天鹅视为“贞洁之鸟”、“美丽的天使”、“吉祥的象征”。

天鹅湖鸟类资源十分丰富,水禽种类多,数量大。据考察,有大天鹅小天鹅疣鼻天鹅一万新疆天鹅湖余只,还有灰雁斑头雁白头鹞燕鸥秃鹫等近10余种珍稀鸟类,属国家一二级保护动物。保护站在天鹅湖畔的高处上,建有一座望台,可供游者观看天鹅的生活习性。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 新疆天鹅湖

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3886 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-30

双语连环画