每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年6月26日 星期一

丁酉(鸡)年六月初三

摄像头压缩比 - 摄像头压缩比 [回目录]

压缩比是指图像文件原始大小和经压缩后图象文件大小之间的比例。一般来说,图像的原始文件是比较大的,必须经过图像压缩才能够进行快速的传输以及顺畅的播放。而压缩比正是来衡量影像压缩大小的参数。一般来说,摄像头的压缩比率大都是5:1。也就是说,如果在未压缩之前30秒的图像的容量是30MB,那么按照摄像头5:1的压缩比率来对图像进行压缩以后,它的大小就变成了6MB了。

压缩比越大,图像质量也就越差,缩比大可以使得生成的图像占用更小的空间,有利于进行网络传输以及存储留档,但较大的压缩比往往造成图像质量降低。小的压缩比可尽可能地保证图像质量。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 摄像头压缩比

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3833 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-26

双语连环画