每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

姿本主义

在日益开放的今天,公开地谈论美色、评论美女,已经不再是一种禁忌,于是,所有那些有点姿色的靓女、各种传媒机构、有钱的商人、急于推销某种新产品的公司、以为天下美女扮靓为己任的美发美容美体单位,以及天生就爱美的老百姓们,都自动地站到了选美的旗帜下,共同推动姿本主义的发达。

近年来,各种名目的选美活动在广州可谓风起云涌。服装模特、广告新星、影视新星、电视主持人、白领精英、旅游形象大使、城市形象代表、汽车模特、房展模特、内衣模特……几乎能够用得上美女的地方都搞过评选。

试问,有哪一个自认为比较漂亮的靓女不会想到去参加选美而指望一夜成名?有哪一种媒体没有举办过或者正在筹划举办一个能够增加收视率或发行量以及广告收入的选美活动?有哪一种产品没有尝试过借助美女来推销呢?

从这一事实中可以得出两个结论:

第一,姿本主义已经被广州的社会各界公认为一种势力;

第二,现在是姿本家们公开说明自己的观点、自己的目的、自己的意图的时候了。

姿本主义是一种全新的生产和经营方式,它正在逐步形成一个非传统的产业群,并且在努力地改变着人们的生活方式。

姿本主义的核心是姿色,姿色随着人类的出现便已经存在,但姿本主义却是市场经济的产物。姿色虽然一直都存在着,但只有当它被商人(包括拥有姿色的美女本人)当成一种本钱,也就是当成一种市场要素,并以有组织的、规模化的运作方式,使之获得更大商业利益的时候,姿本主义才真正地诞生了。

姿本主义是一种诱惑,它令无数的人投身其中,获取了期望的名与利。

姿本主义也是一种奇迹,它令许多美女美梦成真,从此星光灿烂。

姿本主义还是一种赚钱方式,它令媒体和无数相关的商人赚得盆满钵满。

姿本主义更是一种经济增长模式,作为第三产业的一个新的行业,它带动了别的行业出现意料之外的快速增长。

而广州,则是姿本主义的一个重要阵地。虽然它不是中国盛产美女的地方,但是在地缘上因靠近选美业发达的香港而便于“拿来”,文化上因远离儒家传统中心而更求务实,观念上因改革开放试验而更倾向于突破传统,经济上当然无需多说,较高的经济水平与市场化结构都令它可以轰轰烈烈地举办选美活动,每年都有大量的美女从全国四面八方云集广州,共襄一幕幕美丽盛事。

姿本主义离开了广州并不是不能发展,但在中国,广州的确是目前姿本主义最适宜的一块土壤。而且,姿本主义也在改变着广州。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 姿本主义

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3675 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-16

双语连环画