每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月26日 星期三

丁酉(鸡)年闰六初四

基尔运河

基尔运河,又名北海—波罗的海运河,是沟通北海波罗的海的重要水道。

基尔运河 - 简介 [回目录]

沟通北海和波罗的海的国际运河,又称北海-波罗的海运河。位于德国北部,西起北海畔易北河口的布伦斯比特尔科格,向东延伸61英里,到达荷尔台瑙(波罗的海的基尔湾)。全长98.7公里,河面宽103米,深13.7米,建有7座高桥(约43米),可通行海轮。1887年6月3日破土动工,1895年6月22日建成通航。德国修建这条运河,原为避免军舰绕道丹麦半岛航行,建成后,北海到波罗的海的航程缩短了756公里之多。在商业上,现为北海与波罗的海之间最安全、最便捷和最经济的水道。1907年开始对河床进行拓宽和加深工程,于1914年第一次世界大战爆发前几周完成,已能通行大型舰船。第一次世界大战前,基尔运河属德国政府所有。第一次世界大战后,根据1919年《凡尔赛和约》,实行运河国际化,但由德国进行管理。1936年希特勒推翻《凡尔赛和约》的有关规定,关闭了运河。第二次世界大战后,又重新实现所有国家船只自由通航的规定。如今,每年通过运河的舰船约65000艘,其中60%属德国。基尔运河是通过船只最多的国际运河,运输货物以煤、石油、矿石、钢铁为大宗。现在这条运河仍是波罗的海航运的重要路线。位于联邦德国北部,横贯日德兰半岛(见图)。波罗的海沿岸至北海、大西洋沿岸诸港的航程,取道基尔运河比绕日德兰半岛经卡特加特海峡和斯卡格拉克海峡约缩短370~650公里。

基尔运河 - 初建和扩建 [回目录]

基尔运河

基尔运河1887年动工,于1895年6月21日建成通航。运河自易北河口的布伦斯比特尔科格到基尔湾的霍尔特瑙,全长98.6公里,两端各建有船闸两座。建成时,运河航道底宽 22米,水深9米,过水断面面积413平方米。船闸闸室长125米,宽25米。运河于1907~1914年进行了第一次扩建,航道底宽拓至44米,水深增为11米,过水断面面积828平方米。运河两端各增建船闸两座,闸室长330米,宽45米。运河于1965年开始第二次扩建,计划1990年完工,航道底宽将增至90米,水深仍为11米,过水断面面积将达1353平方米。运河上建有7座桥梁,桥梁净空均为42米。

基尔运河 - 通航状况 [回目录]

基尔运河

运河最大通航船舶为 35000吨级。1981年通过运河船舶共66001艘,其中有商船约5万艘,年货物通过量达6000余万吨,其中西行占54%,东行占46%。
为了保证航行安全,运河当局将通过运河的船舶按其主要尺度划分为六组:规定第一组船舶可以与第五组船舶迎向行驶,相互不须避让;第二组与第四组、第三组与第三组船舶容许对驶;第六组船舶必须单向航行,不许与其他船舶交会。因此,运河沿途设有若干避让处,供对驶船舶避让用。为防止船行波对运河岸坡的侵袭,运河当局规定:第六组船舶或吃水大于8.5米的船舶,航速不能大于12公里/小时,其他船舶航速则可达15公里/小时。船舶通过运河的时间一般需6.5~9小时。

基尔运河

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 基尔运河

同义词: 北海-波罗的海运河,波罗的海运河

词条统计

浏览次数 : 19 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画