每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

汕尾红海湾的日落让人心驰神往。_汕尾红海湾、金厢滩:怪石遮浪_乐途旅游网

汕尾红海湾日落让人心驰神往。
粤东的新城市汕尾至今仍不失大渔港的本色。海风的咸腥气依然飘散在泊满渔帆的港湾,港湾内千帆并举的壮观场面,在别的地方是很难见到的。
  
  踏上汕尾红海湾,马上能感受到海的辽阔。它的中心“遮浪南澳岛”,风光旖旎,有“粤东麒麟角”的美名。遮浪南澳岛处于红海湾与碣石湾交接的深入海处,成为遮挡风浪的天然屏障,故曰“遮浪”。 2006乘着火车游西藏 马行夏日"放牧"京郊 心静之旅"禅"之旅 环球跳蚤市场淘宝记 不管两面的风向如何,总有一边风平浪静,而另一边则巨浪滔天。当东面波涛滚滚、啸声阵阵,犹如万马奔腾之际,西面却是一碧万顷,微波粼粼的静谧。
  
  汕尾陆丰的碣石有“黄金海岸”之称,其西面的金厢滩长达8公里,间中有些或浑圆或峭拔的巨石,著名的镇海石、龙石、企鹅石、白礁等造型独特的礁石错落有致地遍布整个海滨旅游区,颇像海南岛“天涯海角”的景观。
  
  ■旅游贴士
  
  交通:汕尾市境内有324国道和深圳汕头高速公路,汕尾至广州(天河客运站)有直达大巴往来,车程约3小时。
  
  住宿:汕尾的几家星级宾馆,价格不贵。遮浪半岛上有数家旅馆和度假村,有的旅馆紧挨海滩,淡季一个标间价钱110元左右。
  
  美食:到汕尾市旅游参观的人,都会吃到肉鲜味美的虾蛄。或油炸、或清蒸,或生煮,多种吃法,各具风味。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 汕尾红海湾、金厢滩

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3815 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-18

双语连环画