每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

再忆东京爱情故事和莉香

完治,感情只有一个,没有两个,我去滑雪、工作、和朋友玩时,心里都只有完治一个人…你要全心说爱我…要抓紧我,看紧我,不然,我就会跑掉的!


                      ——赤名リカ再忆东京爱情故事和莉香
你好,完治。应该是晚上好了吧!趁你去买东西的时候,我写了这些话。就要跟你分别了,也许有点儿难过,不管怎么样,总希望与你在相同的季节,相同的道路上走下去,爱下去。完治,真有点儿依依不舍,一想到马上要分别,心里总有点空荡荡的,虽然我的将来也许会更好,可是我总认为,碰上了你,是我人生的一大快乐,不想再说再见,也不想约定什么,因为我们还会再见的。

                      ——赤名リカ
再忆东京爱情故事和莉香
 赤名莉香《东京爱情故事》整部戏的灵魂,没有了莉香这角色的成功塑造,《东京爱情故事》就不能成为一部至今还被人津津乐道的日剧经典。一名很特别的女孩,对爱情的态度是这样的坦率,不管结果是如何的头破血流还是勇往直前。而在爱情压力,一味付出而受伤时却用不断用微笑来掩饰自己而维持最后一点尊严;在自私而虚伪的人群中,莉香就像是个小精灵,灿烂的笑容,直率的个性,出人意表的行为完全牵引著观众。我还记得当莉香和完治闹别扭时,莉香说不想和完治这家伙在同一个空间呼吸著而赌气的停止呼吸的可爱动作;还有像小孩般的无惧的在繁忙的街上冲出马路为完治拦车的行为;在人来人往的人行道上大声的说“我爱你,丸子”如此坦率而令人惊讶的行为,但是回想起来,让人不禁莞尔。
再忆东京爱情故事和莉香
在面对感情,莉香常笑著总是用笑著脸来告诉自己“自己很好,还能支持下去”,然后不断的把完治给的伤害,失望藏回心里。“好像在哭......”在等待完治的时候,窗外下起了雨,莉香望了望细雨纷飞的东京,然后笑著这样说。是怎样的一种心情笑著说出这样的令人不安的话?莉香笑著的外表下,不安著自己的情感。等了又等,等了差不多四个小时的莉香,店铺打烊了,雨越下越急了,莉香还是在雨中继续的等,努力的等。在雨中等待的莉香不断的唱著歌,唱著快乐的歌,不断左顾右盼,不断搓著手取暖......看到这样的莉香,只身为个观众的我,都不禁怜爱心疼起这样的莉香。终于,完治来了。莉香还是不断的说著快乐的话,无所谓的话来掩饰著即将崩溃的自己。在雨天寒冷交加的夜晚,在面对完治迟到的隐喻,莉香终于再也支持不了而卸下这样累人的强颜欢笑。但是莉香还是没有哭,她只是微牵起嘴角,微弱的笑了笑,靠著完治轻声的说:“我不行了,只是能撑到现在。好像已经是极限了。虽然你离我这么近,看起来却好像很远。这到底是为什么?”“......感觉不到你,完治你的心在哪里呢?”“你的心只有一个,并不是有两个啊。你到底把心放在哪里呢?说你二十四小时都爱著我,不管是工作还是和朋友玩在一起,用你的真心对我说爱我,你要好好的抓住我,你的眼中只能有我,不然,我会跑掉的!”莉香哭著对说谎的完治说。
再忆东京爱情故事和莉香

  “所谓恋爱,只要是参加了就是有意义的,即使是没有结局。当你喜欢上一个人的那一刹,是永远都不会消息的。这都将会变成你活下去的勇气。而且会变成你在黑暗中的一线曙光。”莉香这样的对三上说。对于莉香,爱是应该付出,爱是应该执著,爱是应该无惧,爱是应该为他的笑而笑,爱是应该为他的哭而哭。莉香是用著全部的生命,情感来守护著,爱著完治。所以无论是完治对里美这样的无法忘怀,莉香对完治的爱也不会有任何变化,即使那么一点也不会少。因为莉香是那么执著,“因为这是我找到的爱啊,我是不容许任何人去破坏它的。即使那个人是完治。”

再忆东京爱情故事和莉香

  当三上问莉香:“你喜欢完治吗?”“喜欢”莉香笑得甜甜地说。“可是他喜欢里美啊。”“那又怎样?”我完全被这种“我喜欢你,不管现在你的心是为他人而牵挂,可是我还是要努力喜欢你。”强烈的感情感动著。虽然莉香忠于自己的感! 情,但也不自私,比起里美只为了自己不再受伤,寻找安定的爱情而选择完治,莉香是个心灵美丽的人。所以莉香才会把里美的电话塞给完治,给完治票去约会里美,同时也努力的喜欢著完治。

  如此坚强而令人心疼的莉香啊。虽然完治只是不断的伤害著莉香,但是在我的心底还是希望希望莉香和完治能在一起。毕竟莉香是如此的深爱著完治。但坚强的莉香潇洒的放下,不留下联络的决定,漂亮而没遗憾的分手道别让我不禁为这结局动容。如果没有这样的结局,我也不会如此喜欢这部日剧吧!

再忆东京爱情故事和莉香

  虽然完治在最后选择放弃这段感情,但是,公园的告白,公园的初吻,雪地中跳舞,爱媛之行,永远都是莉香最宝贵的回忆。电车快速的向前进,和完治的回忆一幕幕的浮现。从完治指著学校的照片告诉莉香家乡的事情,到细雪纷纷中轻依著完治跳舞的莉香,到完治的第一次告白第一次拥吻,到寒雨中等待完治的莉香,到在公园里莉香第一次的主动告白,一??,莉香的泪一直一直掉著,但是这些美丽的回忆不能重新再来,只能收藏著,收藏在这里,在心这里... ...电车还是不断的向前走,没等待任何人,时间也是一样。

再忆东京爱情故事和莉香

  放手可能更美丽。“不是常常有机会遇到可以爱他一生的人的,所以我很珍惜爱过你的一切回忆。爱过你的回忆,被你爱过的回忆,这些回忆都一直都珍藏在我心里唷。”莉香笑著对完治说。“你做的很好唷!”莉香对自己的选择充满著自信。我也想说:“莉香你做的很好唷!”

再忆东京爱情故事和莉香

  或许,这样的爱对完治是个沉重的负担,完治承受不了莉香的爱。莉香爱得太重?莉香的爱会让人喘不过气?莉香的爱让完治觉得不知所措?当对方发觉爱太沉重的时候,可能会选择逃避,选择放弃。完治就是这样的一个人。或许,换句话说,不能回应沉重的爱的是完治的懦弱,也是完治对莉香的爱不够。当你深深爱上一个人的时候,不是会为他付出一切吗?不是无论有多大的痛苦,多大的委屈都愿意承担吗?因为你是这样的爱著他啊!莉香一生悬命的去爱完治,然后因为自己爱的深,伤得深,为了爱完治而伤痕累累,然而在最后完治却选择放弃。完治对莉香的爱是不纯的吧?或许残酷一点说,完治对莉香的爱是建立在感动上,只是感激而回应莉香的爱。因为当完治为了里美和三上而伤心的时候,莉香是完治的港口,无论何时都能安稳靠岸的港口。可是当风雨一过,海面平静了,船只虽然会感激给于帮助的港口,但是船只还是要起舵继续航行。所以,完治离开了莉香,过客般的离开了莉香。

再忆东京爱情故事和莉香

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 再忆东京爱情故事和莉香

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2804 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-24

双语连环画