每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

咱们国家的银行还应该有个别名,屠宰场,进来的那不是客户,那是猪。

办卡收费,挂卡收费,跨行取款收费,连查一下自家帐户也要收费……听说还有100多项在后面等着呢,没法不招人唾骂,我冷笑,骂也没用,你什么时候看到猪被骂过后就成了驴的?

既然骂没用,那就要多动脑筋,想些应对的法子。

去ATM机——听着似乎是不可能,嘿嘿,这世上本没有路,刀少走过了,它就成了路!

工行、建行和招行。工行是工资帐户,建行是信用卡帐户,招行是结算帐户,工行跨行汇款极不方便,只能用手续费高达1%的银联汇款,我呸

招行同城跨行汇款不限数额每笔2元,所以我以前都是先把钱从工行取出来,再存到招行,然后用专业版向各帐户转帐。这样虽然方便,但是每个月也得花掉一笔转帐费,而且还老得去工行取钱,妈的,提起这破工行就生气,态度总是那么恶劣,总是忘了谁是拉屎的谁是吃屎的,真的很欠扁……

既然银行不仁,那咱们也必须不义,要不真对不起这你来我往的和谐社会!

最近我去单位楼下的中信证券开了一个户头,原本是为了就近炒股,办的时候发现这个户口最多可以跟三家银行帐户连接进行转帐,正好是工行、建行、招行。突然间就想到,如果把三个银行帐户全部连接起来,那不就可以利用证券帐户随便转帐了?

  于是把三个常用帐户全都与证券户头连接起来,利用证券公司的操作电话就可以把工行建行的钱都转到证券帐户上,然后再打招行电话,把钱从证券帐户转到一卡通里。反向操作同样成立……

  结果,只用了5分钟,打了两个电话,钱就在三个帐户里滚来滚去,嘿嘿,想怎么滚就怎么滚,想滚多少就滚多少……心里那叫一个爽啊,你个破银行,不是跨行转帐要收钱么,不是跨行转帐成本很高么,我让你收,我让你高…一个上午没事干我就转帐玩,转了七八次,1块钱也转,5毛钱也转,100块也转,没别的意思,就是转着玩,就是不花钱,就是要让你们成本高,哼……

别的银行怎么办?也简单,举一反三就是,所有证券公司都可以电话操作,你根据自己的常用银行帐户,选择一家开户,把能连的银行帐户都连上——有人说转帐费用太少,切,3毛钱算不算少?那银行还不嫌弃呢,我们难道比银行还有钱?最好是全国人民都用这玩意转帐玩,几下就把银行系统崩了,那才好呢!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 教你如何跨行转帐不花钱

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2452 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-24

双语连环画