每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月18日 星期五

丁酉(鸡)年闰六廿七

手机类型 - 手机类型 [回目录]

手机类型顾名思义就是指手机的外在类型,现在比较常用的分类是把手机分为折叠式(单屏、双屏)、直立式、滑盖式、旋转式等几类。

折叠式

双屏折叠式

单屏折叠式


折叠式手机是指手机为翻盖式,要翻开盖才可见到主显示屏或按键,且只有一个屏幕,则这种手机被称为单屏翻盖手机。目前,市场上还推出了双屏翻盖手机,即在翻盖上有另一个副显示屏,这个屏幕通常不大,一般能显示时间、信号、电池、来电号码等功能。

直立式

直立式


直立式手机就是指手机屏幕和按键在同一平面,手机无翻盖。直立式手机的特点主要是可以直接看到屏幕上所显示的内容。

滑盖式

滑盖式


滑盖式手机主要是指手机要通过抽拉才能见到全部机身。有些机型就是通过滑动下盖才能看到按键;而另一些则是通过上拉屏幕部分才能看到键盘。从某种程度上说,滑盖式手机是翻盖式手机的一种延伸及创新。

旋转式

旋转式

翻盖式及直立式手机比较

翻盖式手机特点:

  • 外观高雅、大方,曾被认为是高档机型的标志
  • 屏幕较大、双屏幕可以显示更多内容
  • 翻盖手机一般比较短小
  • 翻盖手机免除了锁键盘的工作

直立式手机特点:

  • 外观简洁、小巧
  • 可直接看到屏幕上内容,例如:来电、短讯等

总体来看,翻盖式手机和直立式手机各有各的优势,当然他们也各自有自己的不足之处,例如:翻盖式手机在用过一段时间后,由于反复翻开盖,对手机的本身会造成一定的不良影响。而直立式手机也有其自身的缺陷,即必须随时锁键盘,否则及易在不知情的情况下拨出电话;同时这些直立式手机需要在解开按键锁后才能使用,从某种程度上也无形中增加了手机使用者的工作量。

总之,无论什么类型的手机都没有绝对的优势与劣势,关于手机的类型的选择多根据个人爱好所决定。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 手机类型

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6256 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-03

双语连环画