每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

帖子的起因缘于一宗命案:一位年仅22岁的花季少女为抵抗侵犯惨死在歹徒刀下,经披露后引起人们的义愤和广泛同情,但仍然有不少人对少女报以嘲笑,结果遭到众多网友批驳,矛头直指嘲笑者。但是,女作家陈岚却在网上独树一帜,抛出“反对女性面对强奸危险时冒死反抗”的言论。

陈岚说,人们的嘲笑并没有什么不妥,只是那些倡导女性冒死反抗性侵害的男性,其实是为着自己一己之私着想,在潜意识里认为“男性的性专属权大于女性的生命。”这种要求首先在道德上是过分的,保存女性自身的安全理应放在首位;其次,这种要求对于体力上弱势一方的女性同样过分,“它以不对称的牺牲,在大众中传播错误的价值观。”

而且,陈岚还以犯罪学的角度加以进一步分析。她说:女人此刻捍卫的是隐藏在她身后的某个男人的权益,她不是完全属于自己的,她的生命权也不是属于自己的,是属于某个男性。

针对以上报道,我认为:无论是谁,也不论是男是女,在遭遇到歹徒暴力侵犯时都应该全力反抗!因为我们就应该与邪恶与压迫做抗争!我们就应该让为恶的人知道他们的恶行不能轻易得逞!我们就应该保护自身的生命和财产的安全不受侵害!这和我们本身是男是女根本没有质的关系!

大量的事实证明:人善被人欺!现实社会恶行当道,就因为善的不反抗造成的!有太多的人不是因为反抗恶行丢了性命。而是任凭恶人为所欲为造成丢命的严重后果,所谓道高一尺,魔高一丈!道消魔就长,越忍让恶人越猖狂越疯狂!这是不容置疑的事实!你不自己保护自己,听任恶人横行,那么倒霉的肯定就是你自己!不仅如此,你的不反抗,恶人得逞了,他会觉得很容易,就会去伤害更多的人,无形中,你的不反抗助长了恶人的嚣张气焰,危害到更多人甚至造就了整个社会的恶行的普遍!

所以,我们不仅有责任保护自己,和恶势力坏蛋战斗,更有责任凭自己的努力,为我们的亲人,朋友,包括整个社会的善良的人营造一个安定祥和的生存空间!

至于女作家陈岚的言论,我认为她已经疯狂了,而且她绝对是恶势力的一份子!她用美丽的谎言:所谓生命比贞操重要,所谓女人是某个男人的性附属品等等混淆黑白的言论,误导善良的人遭遇邪恶放弃反抗,这是赤裸裸的为邪恶暴力摇旗呐喊!大家应该看出她的险恶用心!还作家呢?作家是什么你明白吗?作家是承载道义,承载良知,承载公理的人!

对于所谓的女作家陈岚本人,我义愤满腔,我只想问你陈岚:你知道什么是铁肩扛道义,辣笔写文章吗?你知道文以载道吗?你配作家这个称谓吗?你用美丽的谎言号召所有的女性放弃自我保护,纵容罪恶横行,你还是女人吗?你还算是个人吗?

除此之外我不能再说些什么!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
词条统计

浏览次数 : 4421 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-11

双语连环画