每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

朋友发来一条短信中国田协要求刘翔王军霞生个小孩,看能跑多快。足月后王军霞生产。刘翔问护士是男孩还是女孩,护士说:“没看清,一生下来就跑没影了。”
有趣而大胆的设想!
姚明的父母都曾是篮球运动员,聂卫平孔祥明的儿子孔令文是围棋职业五段,孔令辉的父亲是黑龙江省队的教练……我想,如果刘翔与王军霞真的结婚了,那么孩子能“跑”的天分一定高于常人吧。如果有特长的运动员都能成双配对,那么其后人可能将父母的优势尽数继承,说不定真能出现无数个打破世界纪录的运动员呢。
又看到一则趣事。
1927年,白俄报纸《俄国时代》刊登一则消息,说伊万诺夫教授试图进行人猿杂交实验。这则新闻曾轰动一时。俄罗斯《真理报》对此所进行的报道称,俄罗斯人因杂交获得了人猿人种,它们身高1.8米,浑身长毛,在盐矿上干活,力大无穷。可以想象,有46个染色体的人和有48个染色体的类人猿杂交,就有可能生出有47个染色体的杂种,由于这种杂种的染色体呈奇数,因此不能生育。就像骡,它是由具有64个染色体的马和有62个染色体的驴杂交而得,只有63个染色体,因此没有生育能力。
杂交一般都是很有优势的,比如水稻,目前超级水稻亩产突破了800公斤;比如马骡或驴骡,个体大,耐力强;比如人种之间的结婚,所生的孩子都非常聪明。人种“杂交”是一种玩笑的说法,不能称为“杂交”,但人与人之间结婚,如果地缘较远,往往所生的孩子智商较高,反之则一般化。因为地缘较远,则血缘也较远,国家禁止近亲结婚恐怕也有这方面的原因吧。
有鉴于此,建议找对象,要尽可能地选择优势一致或地域较远的对象,以便所生的孩子既能够充分继承优势,又非常聪明,成才也会变得容易了。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 如果刘翔与王军霞结婚

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4789 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-16

双语连环画