每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月20日 星期日

丁酉(鸡)年闰六廿九

成像距离 - 成像距离 [回目录]

要了解摄像头的成像距离需要引进一个超焦距的概念。超焦距是指对焦点以后的能清晰成像的距离。摄像头一般都是利用了超焦距的原理,即短焦镜头在一定距离之后的景物都能比较清晰成像的特点,省去对焦功能。当然这个“清晰”不是一个绝对的概念,超焦距范围内的景物并非真正的清晰成像。由于景物不在对焦点上,因此模糊是肯定的,只是模糊的程度一般人能够接受而已。

摄像头成像距离就是指摄像头可以相对清晰成像的最近距离到无限远这一范围。例如有的摄像头其成像距离是5cm到无限远,即表示5cm是最近的成像距离,此距离以后的景物都会是相对清晰的。对于一般用户来说,如果只是安装在电脑上进行视频聊天的话,那么一般5cm到无限远的“超焦距”模式对焦已经可以满足要求了。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 成像距离

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3217 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-14

双语连环画