每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

昆明起义

  1949年,在全国及全省各地纷纷解放的情况下,国民党的反动统治岌岌可危,云南省政府主席卢汉在中共地下组织的争取下,积极准备起义。12月9日,国民党西南军政长官张群到昆明,卢汉借其名义召集蒋系第8军和第26军军长、国民党宪兵副司令、军统特务云南站长等军政头目到卢公馆开会,并把他们扣押,而后向毛泽东朱德致电并通电全国,宣布起义。昆明起义使昆明完整地回到了人民手中,宣告了一个全新的时代已经开启。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 昆明起义

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1655 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-13

双语连环画