每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十


十个你必须掌握的词语
大家拜PDA的目的很明显,凸显改革开放之后党的光辉政策让一小撮人先富起来了。来这里的人大可弹冠相庆一下这里面有你有我。

但是生活仅仅如此还不够幸福。

在这个不公平的社会里,无知的大款是连穷人都可以看不起和嘲笑的悲惨阶层。这个可怜的阶层兢兢业业的演绎着古今中外的寓言,笑话,肥皂剧中的受害者形象。如果在一个雪花纷飞的

冬日清晨,你醒来的时候突然发现自己泪流满面--你想重新找回自己的尊严,被人尊敬。那你需要用一种叫知识的高尚玩意把自己点缀起来。

想迅速窜红,摆脱土大款形象换上知识白领包装,成为被人尊敬的新经济时代的网络弄潮儿吗?

让UGlee来告诉你祖传秘笈:掌握十个极富知识气息的词语即可。


1. 解读

当你要表达理解,分析,解释这一类的意思的时候,换上这个字眼。比如你可以说,如何解读克林顿和莱温斯基的擦身情缘。

2. 上位

如果仅仅知道布什当了美国总统那是不够的。知识阶层的表达方式应该是这样的:在克林顿卸任留下的政治真空中,以布什为代表的新一代职业政治人迅速上位。

和上位意思比较接近的一个词语是出镜。用法类似。

3. 理念/概念

当你要表达思想,方法,策略等意思的时候,换上这个文雅的书面语才有品味。比如你可以说,武大郎在多年的营销烧饼的职业生涯中,不断实践新的经营理念/概念;最新推出的武大郎烧

饼3.0秉承了大郎品牌一贯的设计理念/概念。

和理念/概念搭配的一个高频度词是颠覆。当武大郎把烧饼正面的芝麻翻到烧饼背面去的时候,他就可以说:再次颠覆了传统的烧饼设计理念。

4. 工业设计

凡是和外形材料有关的东西,都可以用这个词汇。比如:“说起那个金刚圈,去年我在陈家村认识了一位铁匠,他工业设计一流、价钱又公道、童叟无欺,干脆我介绍你再定做一个吧!”

5. 后xx时代

就是在什么什么时代之后的意思。请注意,后xx时代中的xx要是当前的时代,这样才会给人一个你走在时代前列的感觉。比如:后PDA时代,后移动时代,后水煮鱼时代,后伟哥时代等等。

和时代搭配的一个重要词语是“解构”。解构的意思和颠覆差不多,但是用途广的多。无论时代,理念,概念,还是工业设计。只要做了一点改变,都可以称为对以前的解构。比如:武大郎烧饼1.0的推出,解构了延续了几个世纪的后馒头时代/面粉工业的设计理念/面粉工业的设计概念/以馒头为主的面粉食品工业设计。

6. 行业应用

把电脑变成收款机把Palm变成计算器是典型的行业应用。任何产品在找不到用户购买在货架上落了灰之后,就要立刻象B2C转向B2B一样去寻求行业应用。如果你有幸在乡镇企业经营理念交流会上回答怎么解决地产的手持电饭煲卖不出去的问题,你可以说:大力推广行业应用。

7. 资本市场

具体的意思不用明白。用法单一。当说一个企业经营或者管理或者生产不善最后亏本的时候,正确的描述方式是类似这样的:在最近的一个财政极度,武大郎烧饼连锁有限公司受到了来自于资本市场的巨大压力。

8. 业界

IT不是人类的第一个行业,但是说到业界就指这个行业。如果人类的第一个行业也可以称业界的话,那李师师董小宛就都可以冠以业界精英业界大腕甚至业界领袖的美誉了。

9. 构架

当你想说系统,整体,或者一个完整产品这一类的意思时,使用构架这个词语。比如手推车的硬件构架。

和构架相似的一个说法是平台。比如可以说,构筑产销双方共同获利的涮羊肉平台。

10. 整合

把垃圾堆在一起生成精品。比如整合剃须刀和电吹风产品。蛋炒饭如果卖不出去了,可以在广告上写上:整合大米饭和炒鸡蛋的绿色食品。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 十个你必须掌握的词语!

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4279 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-13

双语连环画