每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

跳水名将

2006年世界杯跳水赛7月18日在江苏常熟拉开战幕。图为中国名将郭晶晶在比赛中。

第十五届跳水世界杯在此间落幕,在郭晶晶/李婷林跃/火亮相继夺得女子双人三米板和男子双人十米台冠军后,东道主中国队如愿包揽了该项赛事的所有十枚金牌。

在今晚首先进行的女子双人三米跳板决赛中,昨日单人项目上表现不佳意外丢金的郭晶晶发挥出色,她与队友李婷搭档,在技术和同步性上均表现得十分稳定,五轮动作一路领先,终以三百四十三点八零的总成绩轻松夺冠。

  美国组合里德豪斯/布赖恩特凭借最后一跳后来居上,以三百零六点三零分获得银牌,德国的费什/科特兹安最终获得第三名。中国台北和中国澳门的选手分别列在第七和第十位。

  赛后郭晶晶表示,虽然前丢掉了主项三米板单人项目的金牌,但是对于此次杯赛中自己的总体发挥还是比较满意,她说:“一切都是为了零八奥运,我会为之好好准备。”

  最后一项男子双人十米台的较量中,中国小将继续掀起高分狂潮。昨日单人项目上夺冠的林跃虽然与火亮搭档时间不久,但两人今晚配合相当默契。中规中距高质量地完成规定动作后,他们已经取得了将近十分的领先优势。自选动作开始后,林跃/火亮更是在高难度的动作上表现出明显高过对手的技巧和同步能力,最终,二人以四百九十九点零八、高于第二名五十五分之多的总成绩夺冠,美国选手和韩国选手分列该项二、三位。

  至此,本届跳水世界杯比赛已经全部结束,东道主中国队最终包揽了所有单项的共十枚金牌。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 跳水名将

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2060 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-26

双语连环画