每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

多食用碱性的新鲜蔬菜水果有预防脱发功能。脱发与头皮发黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,多是体力和精神过度疲劳、长期过量食用纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、肉类等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要适量食用。维生素E能抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣卷心菜黑芝麻等。头发干枯、发梢开叉,可多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜等食品。经常脱发者体内常缺铁。含铁丰富的食物有黄豆黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜马铃薯等。

  治脱发食疗法:

  ◆生姜:将生姜切成片,在发黄脱落头发的发根或斑秃处反复擦拭,每天坚持2-3次。能刺激毛发的生长。

  ◆柚子核治脱发。如果头发黄、脱发或斑秃,可用柚子核25克、用开水浸泡24小时后,每天将浸出液体涂拭头发及头皮2至3次,这样可以加速毛发生长。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 脱发的食疗

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3597 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-06

双语连环画