每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

最近恶补了一下关于WiKi的文化,之前在互动维客周年庆上,听着杨东的讲解觉得没有什么大不了,不就是关键词吗?
菁菁河边草拿着一个逐步成型的短曲诠释什么是WiKi时,我只是认为这不过是COPY了思科的NGN理论。
当昨天在一个关于美食WiKi上寻觅自己需要的菜肴步骤时,不过感觉是徒有其框架。
当今天试用一下互动维客上面的“编辑”时,感觉似乎需要表达些什么,或许用两个字形容叫——“思想”。
WiKi来中国已经有几个年头了,尽管在一周之前对WiKi还是孤陋寡闻,尽管周围的同事并不看好WiKi,尽管WiKi在内容监管上还是现有国内技术上还存在着这样或者那样的缺陷,但是WiKi需要的并不是现有的强调在字面上的表达形式,而是灵魂。
博客遇到WiKi时,就像亚当夏娃偷吃禁果时,需要的并非只是牵牵手,亦或卿卿我我的表象,而是一种刻骨铭心、生离死别、慕然回首的默默不语。
男人和女人之间的爱情建立,并不是虚荣的赠送鲜花那么简单,之间的感知成分越多成功率就越大,而现在的博客似乎缺少了一种互动的感触。就相当于编辑与记者之间缺乏频繁的交流,现在仅仅只是你在写博客,别人对于你的观点或者赞同或者反对,只能通过留言评论的方式,并不能直接在文章上进行友善的补充和批评。
协同,是WiKi的一个特征。当做协同王志东Lava-Lava要与QQ竞争时,我想本身的思想并没有错,最主要还是需要漫长“恋爱期”的逐步客户积累。
尽管盈利模式并不清晰,但当用户达到指数级的时候,何患爱情不能结果呢?

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 当WiKi遇到女人

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2792 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-24

双语连环画