每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

你可曾见到这样一颗水晶雕成的人头?它和真人头骨同等大小,用一整块水晶雕琢而成,牙齿十分整齐地排列在牙床上,鼻骨由3颗水晶石拼接起来,两只眼睛各为一块圆形水晶。人头的底部还藏着棱镜。它的模样估计是一个女人的头颅。整个水晶头骨上没有任何人工打磨的痕迹,看上去精美绝伦、熠熠生辉,即使用现代科技雕琢它也会十分耗时费工,可科学家却推断它早在3600 年前就已诞生,你相信有这样的事情吗?

水晶人头之谜
贵族男子坐像

来历未明的水晶头骨

这颗水晶头骨发现于中美洲的洪都拉斯,难道是印第安人的祖先制作出来的吗?可20 世纪的印第安人还在美洲的丛林里过着衣不蔽体、食不果腹的原始生活,谁能相信他们的祖先早在几千年前就拥有了如此高超的雕刻技艺呢?我们知道,水晶的硬度非常之高,用一般的器具是很难对其加工的,那么古人是用什么工具雕刻它的呢?而且要找到这么大的水晶实在是不容易的事情啊。他们又如何能凭借原始的手工工具把它雕刻得如此成功?现在研究者还一致认为,当时的加工者并不了解水晶晶体的结构,他们也不具备现代的光学和人体骨骼构造的知识,在这样一种模糊的认识上能雕刻出这样的杰作,实在让人称奇!这不会是鬼斧神工的事情吧?在古代玛雅的传说里,这颗水晶人头具有某种神奇的力量, 他们通过它与神灵相通。是玛雅人雕成水晶人头的吗?他们是否已经具备如此高超的技艺?

水晶人头之谜
水晶人头完全是模仿人类的
头颅制作的, 两只眼睛各为
一块手工研磨的圆形水晶,
其制作之精妙令人称奇。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 水晶人头之谜

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4575 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-18

双语连环画